频道栏目
首页 > 资讯 > 安全资讯 > 正文

美国黑客盗取社安号码案恐大增退税被窃难追回

2015-02-13 08:49:19           
收藏   我要投稿
据美国媒体报道,黑客去年共偷取了美国650万个社会安全号码,而鉴于最近Anthem公司已有8000万客户资料被盗,今年被偷社安号码数字可能会显著增加。

 

这些被盗社安号码充斥网上黑市,而且转手速度极快。卧底探员透露,这些包含姓名及其他个人资料的社安号码,黑市价格每个3至5美元。

 

如果不法之徒要进行骗税的话,只需要用户的姓名及社安号码,然后在一张窜改过的W-2表格填上一些假收入,就可以窃取用户的退税。

 

一旦被人偷了退税的话,要取回或再报税也不是那么简单。美国国税局先会冻结你的退税,然后轮候调查工作进行,美国政府指出,平均需要120天才能够解决问题,有时甚至需要几年时间。

 

前美国联邦检察官德怀尔表示,税务欺诈比国税局的历史更长久,但在过去,骗徒需要有内应的协助才能成事,例如学校、医院或银行的员工为他们提供内部文件──但现在,他们只要在计算机上轻按几下。

 

骗徒倾向于使用一些常见的报税软件,由于表格已经齐备,他们可以一天之内递交数十甚至数百份报税表,而且也可以避免直接面对国税局。

 

监视黑市交易公司CSID的高管泰勒表示,有些聪明的骗徒只会使用特定州的邮编,以免惊动到国税局。

 

至于在取款方面就更加简单,因为国税局会把钱直接存入你所提供的任何银行账号,当中也包括了几乎难以追查的预付借记卡。

相关TAG标签 美国 黑客 号码
上一篇:珠宝贷平台网站遭DDoS流量攻击已暂停网站服务器
下一篇:Google用公开软件漏洞威胁苹果和微软
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站