频道栏目
首页 > 资讯 > 安全资讯 > 正文

仨炒金大妈误信“黑客”中间人突然离世被骗12万

2015-05-27 09:53:43           
收藏   我要投稿
家住烟台市莱山的三位大妈投资300多万炒黄金,中间人却意外离世。眼见巨款就要打水漂,一位90后“超级黑客”伸出援助之手,拍着胸脯说“这都是小事”。可扔了12万后,还是分文未见,大妈们这才如梦方醒,这是上了骗子的道。

 

为了要回300万,仨大妈雇用“超级黑客”

 

家住莱山区的林阿姨与两位老姐妹迷上了炒黄金,可因专业知识不足,加上对电脑操作一窍不通,三位阿姨将300多万交给了王某,让其代炒,赚的大头归三位阿姨,王某从中赚取一定劳务费。

 

2014年10月份,王某在外地竟然意外去世。听到这个消息,林阿姨傻了眼,“我们300万都在王某的账户上,双方又没签什么合同,咋办?”去银行打听一下,这些钱想拿出来也不是轻而易举的事。

 

炒黄金本就是瞒着家里人进行的,钱又被套住了,林阿姨左思右想,将另外两位姐妹也叫出来,三人在市区一家快餐店合计对策。说者无心,听者有意。三人的交谈引起了邻桌一位90后男子阿强(化名)的兴趣。阿强并非什么大人物,原先在KTV打过工,目前待业的一位普通青年,但三位阿姨的交谈却让他看到了一夜暴富的希望。外表斯文的阿强主动上前与林阿姨交谈,说自己正是一位电脑软件高手,他可以帮助林阿姨将这300多万成功从王某的账户上取出。

 

钱一分没要回,反倒搭进去12万

 

阿强的话一下子戳到了三位阿姨的心窝上,不久,要钱心切的她们便主动联系上阿强,将这件事委托给他。

 

阿强说,想要破解王某的银行账户必须用专业的软件,而目前这类软件的价格十分昂贵。林阿姨没加思索,将2万元交给阿强,让其购买软件。很快,阿强就回信儿说软件已经买到了,但这种软件不是说用就能用的,为了不引起警方的注意,最好去外地。在阿强的执意下,林阿姨众人又被带到威海、青岛、济南,当然,这全部的差旅费都是由三位阿姨埋单。就在林阿姨等得有些不耐烦的时候,阿强那边终于传来好消息,王某的账户已经锁定了,就在北京。林阿姨赶紧又给了阿强1万元,让其去北京取钱,可在北京消费之后,阿强又说王某的账户实际是在新加坡,大妈们又花了好几万。

 

谎言戳穿,“超级黑客”涉嫌诈骗被刑拘

 

直到今年3月份,等了近半年的三位阿姨感觉事情有些蹊跷,在阿强身上花了12万,自己的300万却分文未见。三位阿姨这次又从烟台科技市场找来一位懂电脑的行家,对阿强所谓的破解软件进行检查,发现这只是一个普通的教育软件。阿强此时方知自己的表演已经被揭穿,自感大祸临头,万般无奈通过家人向警方“求救”。

 

莱山公安分局初家派出所民警很快赶到现场,将阿强控制住,可是,那骗来的12万早已被他挥霍一空。目前,阿强因涉嫌诈骗已被刑事拘留,案件正在审理中。

相关TAG标签 中间人 大妈 黑客
上一篇:密码再遭破解,克里斯·杰里科给黑客怒竖中指!
下一篇:eBay又遭黑客攻击 欺骗用户进入移交个人数据
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站