频道栏目
首页 > 资讯 > 安全资讯 > 正文

美国用病毒攻击朝鲜核武项目:网络封闭失败

2015-06-01 09:37:27           
收藏   我要投稿
美国曾试图用一种“震网”计算机蠕虫病毒攻击朝鲜的核武器项目,却最终失败。

 

事发5年前,与伊朗核设施计算机2009年和2010年遭类似蠕虫病毒攻击的时间不相上下。路透社援引美国多名情报部门人士的话报道,“震网”的研发人员研制出一种相关病毒,在受感染的机器上遇到以朝鲜语设置时便会被激活。

 

这一网络攻击行动由美国国安局主导。不过,一名消息人士说,美方人员没能接近运行朝鲜核武项目的核心机器,原因是受到朝鲜极其保密的阻碍,再加上朝鲜通信系统极端封闭。

 

另一名消息人士说,他听说过这次失败的网络攻击,但不了解细节。

 

就用电脑病毒攻击朝鲜一说,美国国家安全局一名女发言人拒绝作回应。正如伊朗当年遭蠕虫病毒攻击时,多家媒体报道称是美国和以色列所为,但美国国安局没有作出回应。

 

前国际原子能机构副总干事、美国哈佛大学贝尔弗科学和国际事务中心资深成员奥利·海诺宁说,如果美方人员真能进入朝鲜电脑系统植入病毒,朝方电脑肯定会“中招”。只是,路透社评述,朝鲜有着某些全球最封闭的通信网络。

上一篇:虚假WiFi钓鱼接入点被偷梁换柱 免费WiFi陷阱无处不在
下一篇:美国联邦调查局重金悬赏全球“著名”黑客
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站