频道栏目
首页 > 资讯 > 安全资讯 > 正文

大二女生上网找黑客破解QQ密码 被骗400元

2015-06-17 08:59:37           
收藏   我要投稿
仅需数百元就能找回QQ密码,恢复聊天记录,破解空间相册密?民警提醒,小心有诈!

 

20岁的玲玲(化名)是东营某高校大二女生,这学期她结识了一位新朋友,对方谈吐文雅,举止得体,玲玲心中大为折服,每天与对方QQ聊得火热。最近几天这位好友没上线,玲玲倍感无聊,6月10日玲玲在宿舍浏览网页时一则“专业破解OO密码,诚实守信守法”署名“黑客”的留言吸引了她的目光, “不理我,我就破解你QQ密码”玲玲的心思活泛起来。玲玲与黑客取得联系,黑客自称是天科网络团队的工作人员并信誓旦旦地保证,查询密码只需100元服务费即可。玲玲一听价格挺划算,于是汇款给黑客指定账户。

 

第二天她收到了黑客留言,黑客告诉她密码已查询到手,可是团队担心玲玲用来行不法之事牵连公司,因此需要玲玲再汇300押金,到期没有接到投诉的话,押金即退,玲玲依言汇去300元。正当玲玲沉浸在密码即将破解的喜悦中时,黑客又打来电话催缴600元保障金,玲玲这是醒悟过来意识到可能被骗,要求取消交易退回钱款,黑客则一再强调保障金汇过来,押金就退给玲玲。玲玲责骂黑客是骗子,黑客将玲玲拉入黑名单,再也不理会玲玲。6月14日15时许,玲玲到辖区滨东派出所报警求助。

 

接到报警后,民警对玲玲企图用不正当手段获取他人信息的行为进行了批评,同时对她被网络诈骗的事实给予登记受理。民警提醒不要上网找所谓的黑客查询用户的QQ密码等信息,否则可能人财两空。

相关TAG标签 黑客 密码 女生
上一篇:多家P2P平台网站遭黑客大规模DDOS流量攻击
下一篇:Galaxy S6仍受一年前漏洞影响 或遭黑客监视
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站