频道栏目
首页 > 资讯 > 安全资讯 > 正文

把艳照发给领导,后悔了找黑客删除邮件结果被骗了

2015-07-29 09:21:24           
收藏   我要投稿
网上有句流行的话,叫“no zuo no die(不作死就不会死)”。23岁的甘肃姑娘小唐就为自己的“作”,懊恼不已。

 

小唐大学刚毕业,从老家来宁波找男友小张玩。小张在鄞州姜山上班,小唐就跟他一起住在单位的宿舍里。

 

7月27日下午,因为一点小事,小唐跟小张吵了一架。

 

“你给我道歉,否则我就把你那些照片发到你们领导邮箱里。”年轻人玩得嗨,有时会拍些过火的照片,小唐便以此来威胁小张。

 

小张就比小唐大两岁,不肯在女朋友面前低头,压根没搭理,甩门就走了。

 

此举无疑是火上浇油,一时冲动的小唐还真的把照片发到了小张领导的邮箱。

 

只是,点击“发送”的一刹那,小唐就后悔了:万一这事闹大了,小张非跟自己分手不可。

 

心急火燎的小唐不知哪来的灵感,想到找个黑客“黑”进小张领导的邮箱,把那封邮件删掉。

 

可当下到哪里去找“黑客”呢?小唐想到了万能的“度娘”,随便选了一个,加了对方的QQ。

 

“黑客”说,破解邮箱密码的收费是300元,但是要先汇钱。小唐想300元也不是什么大数目,就爽快地通过网上银行转账到了对方提供的账户上。

 

“这个只是破解密码的费用,”“黑客”说,“还需要交2000元的保证金,这笔钱是为了保证这件事跟我们没关系,待事情过去之后,就会把钱退给你的。”

 

经常看社会新闻的人一看就明白,这像极了诈骗。可当时心急如焚的小唐丝毫没有意识到这一点,只是觉得对方说得有道理,又转了2000元钱过去。

 

不出意料,等小唐回过头去联系对方,发现自己的QQ已经被对方给删除了。

 

无奈之下,小唐只好向警方报案。而她的冲动之举恐怕也很难瞒过小张了。

 

民警说除了提醒大家谨防诈骗外,还要提醒大家的是,盗取他人邮箱密码涉嫌侵犯隐私,是违法行为。

相关TAG标签 黑客 邮件 结果
上一篇:“黑客”破解密码 不但违法且极易是骗局
下一篇:埃隆·马斯克和史蒂芬·霍金联合警告:小心“机器人杀手”
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站