频道栏目
首页 > 资讯 > 安全资讯 > 正文

电动滑板也遭黑客入侵 可以倒着走

2015-08-11 09:14:08           
收藏   我要投稿
不久前我们曾报道过一位记者的汽车在高速路上被黑客控制的惊险故事,现在连滑板都已经不安全了!

 

Stripe和eBay的两位安全专家Richo Healey及Mike Ryan不久前完成了一项惊人的成就:他们黑入了电动滑板中。Richo Healey意外发现电动滑板所到之处充满了蓝牙噪声,而且这种噪声可以被干扰,于是他叫来了朋友Mike Ryan一起研究如何破解

 

最后,这两位专家还真的找到了电动滑板上存在的漏洞,取得了完全的控制权。只要黑入了滑板,让它走或停就完全是黑客的意思了。此外,控制者能让刹车永久失效,甚至让滑板倒着走。

 

经过测试,E-Go、Boosted、Revo等知名的电动滑板都存在类似的安全漏洞。这些滑板最高时速可以达到32公里,一旦被人恶意控制,后果可想而知。更可怕的是,如果电动滑板如此,有类似智能功能的交通工具也逃不掉。

 

智能技术的普及诚然带给人们极大的便利,但也给黑客们更多发挥的舞台。两位专家将在DEFCON 2015大会公开他们的发现,希望这些漏洞能尽快得到修复。

相关TAG标签 滑板 黑客
上一篇:微软证实Windows XP系统0day漏洞已被黑客用来进行攻击活动
下一篇:安卓指纹识别已被黑客攻破 眼球识别将会在将来频繁采用
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站