频道栏目
首页 > 资讯 > 安全资讯 > 正文

书生安全云:发力数据安全,共建云安全立体防护体系

2015-08-21 09:12:30           
收藏   我要投稿

随着移动互联网的发展,大数据时代下,社会各方面对云端数据的安全问题越来越关注。8月20日,书生安全云“DefCon另类黑客挑战赛”新闻发布会在北京会议中心举行。

 

据微媒体了解,书生公司创立于1996年,专注于数据安全技术,旗下产品包括安全云存储、安全通讯、安全电子文档等。书生长期为包括外交部、检察院、中纪委等在内的中国顶级涉密机构提供信息安全服务,是目前国内唯一具有国家涉密资质的互联网企业。

 

书生安全云技术总监郝汉介绍道,今年8月在美国拉斯维加斯举行的23届全球顶级黑客大会Defcon上,书生安全云的美国医疗云事业部SurMD举办了另类黑客挑战赛。“与传统攻防比赛不同,另类黑客挑战赛,不比拼能否进入对方系统,而是直接将管理账号提供给参赛黑客,使其自由出入服务器。完全不设防,只要有人破解文件,窃取到有用的信息就能拿到10万美金大奖,从而公开测试云服务系统的安全技术。”郝汉说。

 

书生集团CEO金友兵认为,云服务安全是企业服务的基础。在目前数据为王的时代,公有云存储比如DropBox、金山、360、百度网盘等已经取得了很大的成功。在政府、企业、行业中,私有云和混合云的建设也逐渐提出,企业网盘类产品逐渐被接受。“书生集团发力数据安全,主要关注数据文件、数据库加密,Surdoc基于书生多年的安全技术,形成了TruPrivacy技术。一文一密,随机创建存储密钥,用户文档只有自己可以看到。并且能够预防密文伪造性攻击,在支持跨用户数据去重的前提下,实现文档全程加密。未来,书生云会在云计算和互联网领域发力更多。”

 

金友兵透露,书生集团与360集团合作推出针对企业的360书生企业云盘。360书生企业云盘正式纳入360企业安全销售体系。未来,书生集团将针对政府、医疗云、游戏云等领域提供更多解决方案。云安全服务体系是一个立体的安全防护体系,需要上下游合作厂商共同构建。”

 

就目前云安全市场现状,奇虎360副总裁谭晓生表示“随着社会节奏越来越快,互联网公司讲究速度,互联网文化讲求快速试错。云,更快,而且更便宜,受到很多企业的钟爱。但事实上,并没有绝对安全的云,云其实也带来了很多安全问题。人写的程序都会有漏洞,新的软件、新的模式也会存在漏洞,只是防线增强了一些而已。但并不是说不能选择云,这其实是商业模式选择的问题。需要企业考虑是选择安全,还是选择快速满足用户需求和更低的商业成本。”

 

数据、云的安全性不容置疑,但是既然系统安全、云端安全并非绝对,那么或许我们还需要花更多精力与时间去思考如果被系统、云数据被攻破,企业应该如何进行防御。

上一篇:Ziggo服务器连续两天遭黑客攻击 60%以上用户网络全断
下一篇:BitTorrent可被用来放大拒绝服务攻击
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站