频道栏目
首页 > 资讯 > 安全资讯 > 正文

卡巴斯基新调查:多数网民最担心在线账户被盗

2015-09-16 09:55:12           
收藏   我要投稿
全球领先的信息安全厂商——卡巴斯基实验室联合B2B International就广大网民对网络威胁的认识情况与安全顾虑进行了一项调查。调查结果显示,网民最担心的网络威胁是在线账户被盗。

 

具体而言,账户被盗以及窃取密码及机密信息的恶意软件是用户最担心的网络威胁,持这一观点的用户数量基本持平(均为68%)。金融威胁位列第三位,约63%的用户担心遭遇这种威胁,造成钱财损失。位居第四位的威胁为钓鱼邮件和链接,而且这种威胁同样能够攻击用户的账户。这表明,用户最熟知,同时也是最担心的在线威胁是自己的数字身份被盗。

 

除了上述情况外,调查还反映出一个惊人的事实,即28%的用户未意识到勒索软件的危害。目前,有很多最新的恶意程序能够加密用户计算机上的文件,并要求用户支付赎金换取解密密匙。例如,卡巴斯基实验室的安全专家最近就发现一种最新的Telsa Crypt木马变种,一旦感染,会向用户勒索500美元赎金。

 

不仅如此,网民们对于广告软件和能够访问网络摄像头的恶意应用有一定的了解,但并不太担心。然而,这些恶意程序实则具有很大的危险性:网络罪犯可以监控用户,或者通过摄像头监听用户的机密信息,或者利用视频片段勒索受害者。另一方面,广告模块可用以嵌入更为危险的程序。

 

总而言之,这次调查表明,网民们低估了很多网络威胁的危害。卡巴斯基实验室个人产品管理总监Elena Kharchenko对此表示:“人们非常关注自己的在线账户安全,虽然现实中,很少会有用户认为自己会遭遇网络攻击。他们的观点是错误的!攻击者通常会出其不意,在用户毫无戒备地时候发起攻击。所以,卡巴斯基实验室建议互联网用户拓宽当今互联网威胁的知识,时刻保持警惕,确保自己所使用的安全解决方案时刻应对威胁。”

 

卡巴斯基安全软件多设备版和卡巴斯基全方位安全软件多设备版是保护家庭/个人用户和移动用户抵御各类已知和未知威胁的通用安全解决方案。这两款产品整合了强大的保护技术,能够抵御各类恶意软件,包括可以拦截在线服务密码的恶意软件。同时,它还能够抵御金融威胁、钓鱼攻击和广告软件等各种威胁。基于Windows设备的保护组件还整合了特殊的安全机制,避免他人未授权访问网络摄像头和麦克风。

上一篇:这五款汽车最容易受到黑客攻击
下一篇:儿童智能定位手表一点都不准易被黑客监控
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站