频道栏目
首页 > 资讯 > IT资讯 > 正文

集思广益 交通运输部百度贴吧开展春运调查

2016-02-16 15:28:29           
收藏   我要投稿

  春节将至,春运大军已经在全国浩浩荡荡启程。无论是回家,还是旅游,只要投身其间,就能明显感受到春运的热烈气氛。如果您对春运有任何意见和建议,都可以来到百度贴吧春运吧填写调查问卷,反馈给交通运输部。近日,交通运输部在百度贴吧以“邀您共同话春运”为主题开展了春运服务体验在线问卷调查活动,旨在深入了解春运期间旅客出行体验,收集网民在春运期间的诉求,作为改善春运、治理春运的决策依据。

  此次调查中,百度贴吧在春运吧、中国吧、回家吧等相关热门贴吧内置顶发布话题,邀请吧友填写春运调查问卷,感兴趣的吧友可前往百度贴吧春运吧或直接点击问卷地址https://chunyun.itsc.cn/ 填写问卷。

\

  春运伴随着一代又一代人的回忆,从长途客车到飞机,从缓慢的绿皮火车到飞驰的高铁,春运无论在运送效率还是舒适体验上,都有快速的提升。2016年春运在1月24日拉开帷幕,预计在40天内全国旅客发送量将达到29.1亿人次。

  此次调查问卷主要围绕春运期间人们的出行目的、交通方式、购票渠道、服务感受、意见建议等方面展开,并对春运期间存在的不合理行为,如逃票、黄牛倒票、制售假票、宰客、甩客、超员超速等进行征询。对于交通运输部开展春运调查,贴吧吧友纷纷点赞。有吧友表示,调查问卷中列出的一些问题都是现实中存在的问题,这份问卷让网民看到了政府部门倾听民意以及解决民生问题的决心。还有吧友说,如果对黄牛倒票、制售假票、宰客甩客等恶劣行为进行有效遏制,春运环境将更为舒心顺畅。

  目前,百度贴吧月活跃用户超过3亿,而在这样一个规模庞大的群体中, 80后、90后、00后用户占比达到90%以上。对于80后、90后这个年龄层的人来说,无论是在外打拼亦或求学,春节回家都是一年中最重要的一件事情。而相关调查报告也显示,在2016年春运高铁乘客中,超过六成是80后、90后群体。总体来看,贴吧用户与春运乘客,特别是高铁乘客是高度重合的。

  春运服务体验在线问卷调查在百度贴吧春运吧等主题吧开展,除了因为贴吧拥有庞大以及吻合的用户群体之外,更因为贴吧是最贴近普通百姓的网络平台。贴吧的吧友分布,从一线大都市到七线县乡小城,甚至村镇都能覆盖,社会不同阶层用户的意见都能够得到平等表达,能够真实了解普通百姓对于春运服务的意见与建议。

  目前,在百度贴吧春运吧里“邀您共同话春运”调查问卷的贴子已经有众多吧友关注。据悉,贴吧内的问卷调查活动正在火热进行中。想给交通运输部反馈春运意见与建议的网友,就去百度贴吧参与问卷调查吧!

上一篇:百度高考教辅书受热捧 不法商家见机盗版盈利
下一篇:中国休闲零食第一品牌良品铺子勇闯纽约
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站