频道栏目
首页 > 资讯 > IT资讯 > 正文

50名"小门神"齐上阵 共建百度贴吧健康社区氛围

2016-03-07 10:09:19           
收藏   我要投稿

  日前,百度贴吧通过全民举报吧发表官方公告,向广大吧友们宣布了首期“小门神计划”的招募结果。经过一个月的严格遴选,50名由贴吧核心用户组成的“小门神”正式上岗,将共同监督管理贴吧内的不良内容及事件,维护贴吧的网络环境,共建绿色贴吧氛围,提升贴吧内容质量和用户体验。

  为了维护贴吧环境以及广大网友的切身利益,百度贴吧于今年1月21日正式启动了“小门神计划”。百度贴吧的“小门神计划”一经发布,就获得了众多吧主及吧友的响应与支持。这首批50位“小门神”是从近500名报名用户中,通过层层选拔出来的核心用户。他们常年活跃在不同贴吧,一直以来不断为贴吧输出优质内容,在吧内享有较高声誉。

  “小门神”们将通过一套独立的“绿色投诉通道”对全贴吧进行内容和管理上的监管。对于百度贴吧上各种违规、违纪的不良内容及事件进行监督、反馈,并敦促贴吧官方进行及时高效的处理。百度官方也郑重承诺会在48小时内对小门神反馈的信息进行处理,并将处理结果于第一时间在全民举报吧上公布。

  当然,贴吧对于“小门神”们也有着严格的考核制度,一旦某些“小门神”出现了违规现象,百度贴吧官方会对其发出警告,严重者将被官方从“小门神计划”中除名。这样双向的严格监督机制,也为“小门神计划”的有序、顺利推进提供了保障。

  面对贴吧内一些违规、违纪的不良行为与虚假信息,贴吧呼吁广大吧友齐心协力,与“小门神”一起监督、肃清、抵制,保障自身权益,提升贴吧内容质量,共同营造一个健康、友好、和谐的贴吧环境。

  此前,百度贴吧推出了一系列加强平台管理的重要举措,接连启动了“全民举报计划”以及“小门神计划”。“全民举报计划”通过建立“全民举报吧”,开放投诉举报通道,接受吧友、吧主及全网用户的监督,设立专项团队及时处理网民的投诉及意见反馈。百度希望引入全体网民的力量,提升贴吧平台的监管力度,净化贴吧生态环境。

上一篇:免费问诊关爱罕见病人 百度贴吧携手权威名医
下一篇:百度如何为网民全方位护航 "阳光行动"六载春秋
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站