频道栏目
首页 > 资讯 > IT资讯 > 正文

上海第九城市教育挂牌新三板系首家游戏技能教育上市公司

2016-03-07 10:09:24           
收藏   我要投稿

  2016年2月29日,国内游戏开发及运营商第九城市(纳斯达克股票代码:NCTY)旗下的子公司上海第九城市教育科技股份有限公司,在全国中小企业股份转让系统顺利完成上市工作,股票简称“九城教育”,股票代码:836670。

IMG_1758

  截至目前,新三板教育类挂牌企业共有23家,而九城教育为互联网教育企业中首家垂直于游戏技能教育领域的上市公司。

  九城教育成立于2012年5月,是第九城市旗下的子公司,并于2015年6月完成股改。第九城市于1999年成立,2004年在纳斯达克上市,是国内资深的网络游戏运营及开发商。凭借母公司在游戏产业的丰富经验、资源以及行业背景,在移动互联网娱乐市场迅猛发展之际,九城教育自成立以来就受到业界、学界、以及移动游戏开发者的极大关注。九城教育并和多所高校、企业强强联手合作,提供多样化的教育产品内容。此次九城教育完成在新三板挂牌,成为第九城市旗下首家完成在国内挂牌上市的子公司,也是国内首家专注于移动游戏技能教育领域的上市企业。

IMG_1765

  九城教育CEO靳琪表示:在互联网教育领域深耕多年后,很高兴九城教育完成在新三板挂牌上市的阶段性目标。现阶段九城教育主营业务聚焦在移动互联网领域,以游戏应用的开发制作技能为导向,提供技术服务、软件应用开发,以及非学历、非证书的技能培训、咨询等相关服务。九城教育将持续秉承“互联网教育产品化”的理念,立足于游戏技能教育这个细分领域,打造“互联网+教育”的闭合生态圈。

九育CEO靳琪

  九城教育的企业总部位于上海张江高科技园区,业务拓展范围目前已达全国14个省份,线上产品主要有“九育云”、“智慧课堂”、“游戏教学”等,预计自2016年底逐一上线,打造具有技术壁垒的线上产品,完成互联网+教育的转型。

  九城教育本次申请挂牌上市的主办券商为西南证券,法律顾问为上海市锦天城律师事务所,财务审计为天健会计师事务所(特殊普通合伙)。

上一篇:百度高考上线名师解析 剑指文数理数同一"宿敌"
下一篇:北师大公益研究院:百度推动社会公益救助
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站