频道栏目
首页 > 资讯 > IT资讯 > 正文

北京高考延续知分报志愿

2016-03-07 10:09:33           
收藏   我要投稿

  日前,媒体报道北京市高考依然采用“知分报志愿”的模式,“拼分”依然是今年北京高考的主旋律。在此背景下,高考试卷中的“压轴题”成为最容易产生“拉分”区分度的难点。

  近日,百度高考APP最新更新的名校真题板块中,名校名师对海淀文科数学模拟卷进行了解答和分析,数据显示,由于难度增加,93%的考生都没有在最后的压轴题上拿满分数。

  知分填志愿催生北京惨烈拼分年

  去年,北京首次采用了知分填志愿的报考新模式,带来了一本、二本高校录取分数线的普遍上涨。数据分析显示,在985院校中,山东大学、华南理工大学、吉林大学、中南大学和华东师范大学同时出现在在京招生录取分数线文理科涨幅院校前10中,山东大学则居文理科涨幅榜首。

  由于北京高考今年依旧采取知分填志愿的模式,或将引发最惨烈“拼分年”。教育行业普遍猜测,北京卷将通过强调区分度以及提高部分试题难度的方式,对考生的高考成绩进行一个有效的区隔。

  在百度高考APP名校真题板块中,一份由名师解析的海淀文科生数学模拟试卷分析显示,虽然北京模拟试卷通篇以中等难度为主,但最后两道压轴题明显有偏难的趋势,根据百度高考APP综合大数据分析显示,海淀文科数学试卷最后两道题的易错率分别为86%、93%,这意味着有9成的考生将在压轴题失分。

  而在这份试题分析中,有六道题的易错率超过50%,占据试卷的30%;而区分度高于0.4(高于0.4为较好的区分度)的试题为13道,占到了整体试卷的65%。

  据百度高考聘请的名校名师分析,北京海淀区文数测试卷的难度和区分度高于2015年北京卷,与2014年北京卷趋同,不仅计算量明显高于2015年,压轴题的难度以及也大大提高,为了应对可能出现的最惨烈拼分年,模拟卷对计算能力和全面的知识掌握程度提出更高的要求。  

  百度高考大数据平台助力高考

  “惨烈拼分年”的压力下,北京考生如何适应题型的变化、结构性的调整以及提升学习效率显得愈加重要。

  在此背景下,互联网+教育可谓野蛮生长,百度高考作为互联网教育领域的班霸,通过集结全国高校的名师、真题等核心教育资源,以技术和大数据平台为依托,不仅为全国考生提供重庆巴蜀中学等名校的真题及解析,对考试知识点、易错题、重点难点、题型结构等进行详尽的分析,考生可以非常直观的看到高校模拟卷的解答和分析以及对高考题型趋势的预判,通过对试题解剖式的分析,考生也可以结合数据分析调整优化备考方案,提升学习效率。

  同时,百度高考更通过名师一对一教育系统,为备战高考的学子提供人性化、智能化的培训服务。这在极大程度上,缓解了区域发展不平衡导致的教育资源分配不均衡的现状,帮助考生打破教育资源壁垒,享受全国优质教育资源,有助教育公平化的推进和改善。

相关TAG标签 北京
上一篇:典型试题洞察高考全国卷 百度高考名师解析出炉
下一篇:3.7女生节比妇女节更具消费潜力
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站