频道栏目
首页 > 资讯 > IT资讯 > 正文

高德地图车机版发布 长安吉利多款车型率先支持

2016-04-14 09:07:11           
收藏   我要投稿

高德地图车机版发布长安吉利多款车型率先支持

  高德地图代言人林志玲与高德汽车事业部总裁韦东在活动现场。

  昨日,高德在北京宣布正式推出互联网车载导航产品——高德地图车机版(AMAP AUTO),并同时宣布该产品将首先在长安、吉利车型上落地,陆续配装于两者今后推出的多款量产新车。

  在发布会现场,高德地图代言人林志玲从现场布置的“手机”中走出,继而走进“汽车”之中。高德方面表示,希望通过这个环节向外界传递出高德汽车战略的核心所在,即“重新定义车载导航”,让驾车出行这个场景中的导航从手机回归到车机。

高德地图车机版导航界面。

  高德地图车机版导航界面。

  艾媒咨询的一份中国车主最常用导航设备调查显示,42.4%的车主在车内选择手机导航,超过传统车载导航和便携式导航使用者。高德汽车事业部总裁韦东认为,传统车载导航被用户逐渐“抛弃”,主要源于联网能力缺失,并由此带来数据陈旧等弊端。在他看来,近年来用户从传统车载导航向手机导航的转移,背景是用户需求的变化:联网、智能。“在对于联网,智能的阐释上,手机导航的表现远远超过传统离线的车载导航。”韦东说。

  此外,在他看来,手机导航确实解决了联网能力的问题,但从根本上说,屏幕较小、游离于汽车之外的手机导航在驾车场景中使用起来并不方便,因此车载导航市场其实存在巨大的空缺,需要更好的下一代产品尽快“回归”。

  据介绍,高德地图车机版对手机版的躲避拥堵和明星语音功能进行了全面移植,在此基础上,高德地图车机版还结合驾车场景进行了优化。在数据更新上,车机版的“手机互联”功能可以将手机上的地图数据直接传输给车机,从而节省了流量,实现地图数据多端共用。

高德地图车机版可在抵达目的地的最后一公里由车机发送回手机,以实现出行的“无缝连接”。

  高德地图车机版可在抵达目的地的最后一公里由车机发送回手机,以实现出行的“无缝连接”。

  地址输入功能方面,车机版不仅内置多个常用地址分类,可以实现一键选定目的地,同时也可通过“一云多屏”功能,手机搜索位置直接发送给车机,并在抵达目的地的最后一公里由车机发送回手机,以实现出行的“无缝连接”。

  在活动现场,韦东与长安、吉利的企业高管共同举行了高德地图车机版的启动仪式。未来,长安与吉利品牌的新车都将搭载高德地图车机版,刚刚上市的长安CS15成为高德地图车机版首批配装的量产车型之一。

  据了解,与长安汽车(微博)、吉利汽车达成的合作中,高德将为两家企业旗下多款车型提供互联网导航应用解决方案。除CS15外,包括长安SUV车型中的CS75、CS35,轿车中的睿骋、逸动、悦翔V7,以及吉利旗下的博越、博瑞、帝豪、熊猫等车型都将搭载高德地图车机版。

上一篇:百度文库:打造高质高效的教育开放平台
下一篇:京东城市电影院强势上档 京东投影引领新趋势
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站