频道栏目
首页 > 资讯 > IT资讯 > 正文

百度糯米助推《火锅英雄》口碑 贡献近三成票房

2016-04-14 09:07:11           
收藏   我要投稿

  清明小长假期间,由陈坤、白百合主演的《火锅英雄》在电影市场上抢尽风头,尽管在全国排片和黄金场排片都不是首位,却仍依靠过硬的口碑推动票房不断上扬,成为清明档期间票房的冠军。数据显示,百度糯米电影为《火锅英雄》票房贡献近三成,成为此次票房逆袭的主力发酵平台。

  据了解,《火锅英雄》是一部以山城重庆作为故事背景,这让从片名就让人感觉“麻辣味”十足的电影,不仅挑动了全国影迷的味蕾,更在川渝地区引发热烈追捧。根据百度糯米电影大数据显示,重庆、四川的影迷在关注《火锅英雄》的观众中均处于前列。

\

  这个乍暖还寒的季节,沸腾的红油汤前巾帼亦不让须眉,根据百度糯米大数据显示,关注《火锅英雄》的女性占比超过55%,90后、95后观众是观影主力。早在3月初,百度糯米就曾发布《大数据解读:女性消费新姿态》报告,披露在电影品类中女性消费占比高达62%,其中90后、80后等年轻女性成为电影市场主力消费群体,电影已成为女性最重要的生活娱乐方式。

\

  百度糯米发布的《大数据解读:女性消费新姿态》报告还提到,“她经济”的迅速崛起,在推动电影产业发展的同时,也通过市场需求的变化带来审美变革,以女性为主要受众的“小妞电影”正快速崛起。此次《火锅英雄》虽为剧情片,主演白百合却是小妞电影的代表演员,给影片带来了甜蜜浪漫的恋爱气息,有效提升了女性影迷对该片的关注。

  此外,《火锅英雄》的票房崛起还依赖于互联网时代的口碑传播。借助百度糯米电影这类互联网电影平台,实现从口碑曝光到购票的一站式转化消费。在百度糯米电影粉丝影评互动平台上可以看到,众多影迷给予了中肯真挚的好评,有效推动了《火锅英雄》的口碑发酵。

\

  业内人士分析,相较于冷清的3月,往年的清明小长假要更加火爆,但今年却呈现出相反的景象。从4月1日到4月4日的清明假期间,全国总票房仅为7.28亿,而此前百度糯米在三七女生节主期间打造的“3.7档”,却撬动了8.3亿票房,显示了电影市场的新趋势。这个新趋势表明,百度糯米电影通过大数据洞察女性消费者的观影需求,借助女生节打造“电影3.7档”,不仅烘托起了一个新的观影小高峰,更体现了百度糯米电影借助大数据打造新档期的科学性和有效性。

上一篇:京东城市电影院强势上档 京东投影引领新趋势
下一篇:腾讯互联网+落地深圳 城市管理服务正式上线
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站