频道栏目
首页 > 资讯 > IT资讯 > 正文

首个位于四线城市的TEDxUHuaihai来了

2016-04-29 08:59:48           
收藏   我要投稿

  光速有多快 ?那超越光速呢?一个城市如果想以光速发展,得有无穷潜力,而连云港正是这样的城市。

  4月23日14时TEDxUHuaihai2016春季分享大会在连云港杰瑞科技园学术厅二楼拉开帷幕。心理咨询师瞿世刚、天文爱好者许军、虚拟现实眼镜创始人赵山山、词源极客周凯、公关大师张璐担任演讲嘉宾。

\

  为什么要做TEDx?什么是Acclight·超越光速? TEDxUHuaihai策展人张奎亮告诉观众: “TEDx作为TED的延伸,具备一系列的官方标准,‘标准化’易于复制、推广、传播。因此,TEDx是我们在连云港为实现‘传播进步理念,汇聚创新人才’这一目标而主动选择的一个工具。”

  而此次大会把主题定为Accelight·超越光速,则是认为连云港是一座有很大发展潜力的城市,希望TEDx活动多次成功的举办能使它发展速度跟上“光速发展”的大城市。

\

  从去年3月份开始有办TEDx的想法、做填申请书、组建团队、向别的团队取经、邀请讲者、拉赞助、做宣传、办沙龙预热……一个优秀的组织注定路途坎坷。作为大学生,在各方面资源都不足的情况下,TEDxUHuaihai团队依旧用最大的努力去准备。“希望大家能用最包容的眼光欣赏此次大会,然后用最苛刻的标准向TEDxUHaihai团队进行反馈。”李小雪用诚恳的态度向观众展示了这个团队的素质。

\

  创新是拉动现实与未来的额关键。连云港地区TEDx推动者陈春雷先生坦言,现实与未来之间的界限很模糊。TEDx就是希望模糊现实与未来的边界,拉近未来与现实的距离,将这一理念传递给更多的人。会议入口安放了一辆极具未来穿越感的蝙蝠侠战车就彰显了这一理念。最后,他呼吁更多的创新平台涌现出来,与TEDx舞台一道,以最广泛的力量推动思考、创想和人才,让港城成为有梦的地方。

  “连云港TEDx正式发布,TEDxUHuaihai2016春季分享大会正式开始。”14:10的时刻来临,连云港TED起飞了。

\

  心理咨询师瞿世刚首先登台,“今天告诉大家我正式的演讲主题:自闭症儿童和世界和平。”略显幽默的说话方式引来观众一阵轻笑。他指出:在自闭症儿童康复过程中最大的阻碍不是自闭症儿童本身而是其家长。这些家长因孩子不能与社会完全融合而产生的焦虑并不能使康复过程加快反而起到负作用。生命的多样性在于缤纷而不在于统一性,每一个自闭症儿童都是天使。“一个城市的高度与温度是来自这个城市最需要关怀的人的生活质量决定的。”,瞿世刚先生在演讲最后说到。

  由于天文爱好者许军因个人原因未能到达现场,大会现场在一片静默中播放了一段关于许军先生的简短视频。

  虚拟现实眼镜创始人赵山山先生款款登上舞台,他就“从虚拟现实看中国觉醒”谈到了中国需要的是创造而不是制造。连云港这个富有潜力的城市即将结束蛰伏期,开始高速发展。随性自信的演讲获得了阵阵掌声。

\

  本次大会不仅仅局限于嘉宾在台上演讲,更是打造了一个交流互动的空间。活动茶歇时间,观众们与讲者进行分享交流,并体验了VR虚拟现实眼镜;特邀嘉宾王艺璇还为现场观众带来了一场精彩的钢琴表演——《The truth that you leave》。

\

\

\

  短暂休息过后,稻草人语言创始人周凯对如今语言学习困难的问题做出了自己的见解。他提出背单词最重要的是对单词进行词汇解析以及了解其词源学。系统学习加兴趣使然是最好的学习方法。

\

  公关大师张璐女士,她认为:好的想法需要的是一个适合市场偏好的载体,而载体是需要一个好的故事,所以会讲故事是一个成功人士的标配,只有会讲,别人才知道你的想法、目的和追求。

\

  “一个怀揣着梦想的团队策划出了这么有意义的演讲,让我感到很震惊,希望TED的思想能更好地影响着连云港的市民。回去以后我也会更加关注这方面的事项。”市民熊女士笑着说。

  “整整400天,风雨同舟……”TEDxUHuaihai策展人张奎亮几度哽咽,经历过一次次打磨以后,这个团队期待更多的精彩。

  TEDxUHuaihai,一直在路上。

\

  TEDxUHuaihai策展团队

相关TAG标签 个位 城市 于四线
上一篇:百度外卖凭什么“吃定”高端用户?
下一篇:“智能下载”搭配“省心装”即时锁定心仪应用
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站