频道栏目
首页 > 资讯 > IT资讯 > 正文

高通发布骁龙神经处理引擎SDK,手机版“阿法狗”要来?

2016-05-03 09:02:21           
收藏   我要投稿

5月2日消息,高通对人工智能领域一直有所钻研,最近高通发布了骁龙神经处理引擎软件开发工具包(Snapdragon Neural Processing Engine software development kit),吹响了向人工智能的进攻号角。

高通发布骁龙神经处理引擎SDK,手机版“阿法狗”要来?

高通一直致力于将“硅脑(silicon brains)”放入移动设备来实现智能手机对人物、姿态甚至是情绪的识别。目前该开发工具仅适用于骁龙820,这就意味者三星S7/Edge、LG G5、HTC 10国际版、乐Max Pro、索尼Xperia Performance、小米5和Vivo Xplay5等手机将来有望增加深度学习的相关功能,手机版“阿法狗(AlaphGo)”的到来为时不远。

骁龙820内置的Zeroth神经处理引擎,能够自动根据用户拍摄的照片进行分类,比如识别出实物和汽车的图像,分别存储在两个不同的文件夹,方便用户更好地管理拍摄的照片、,而SDK工具包就基于该引擎。

早在2013年,高通就展示了一款内置Zeroth芯片的机器人,它能够在接受外界信息之后学会选择正确的路线行进。高通的SDK可以应用于安全领域,监控摄像头将识别并追踪正在进行的犯罪行为,也可用于自动驾驶汽车、无人机和机器人等领域。

IT之家小百科

Zeroth: ['zɪərəθ],zero的形容词形式,意为“零的”,高通为其智能学习平台取此名一语双关,既代表平台从零起步,尚处初级,又以零的无限性意指该平台潜力巨大,不可限量。

上一篇:巴菲特:自动驾驶汽车大有搞头,但保险业会哭
下一篇:六大理由无言以对:入手VR眼镜别猴急
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站