频道栏目
首页 > 资讯 > IT资讯 > 正文

依靠光束和化合物的新疗法能杀死95%的癌细胞

2016-06-30 09:10:39           
收藏   我要投稿

光动力疗法(PDT)是治疗癌症的一种新技术,利用特定波长照射肿瘤部位,能使选择性聚集在肿瘤组织的光敏药物活化,引发光化学反应破坏肿瘤。不过因为种种原因,该疗法受到很大限制。近日美国德州大学圣安东尼奥分校(UTSA)生物学教授 Matthew Gdovin 则找到了一种只需化合物和一束光就能治疗肿瘤的非入侵性疗法。这种疗法不会伤害患者的其他组织,只需改变肿瘤细胞的 pH 值。

 

https://static.cnbetacdn.com/article/2016/0629/3fdd395bfd51a0f.jpg

 

肿瘤的生长会导致实体瘤周边的微环境变酸。因为肿瘤细胞比正常细胞生长快,而肿瘤组织中血管的供应往往跟不上肿瘤细胞快速扩增的脚步,供氧和养料不足。 Gdovin 提出在肿瘤组织中注射一种称为硝基苯甲醛(nitrobenzaldehyde)的化合物。他随后将一束紫外线光束照向这种肿瘤组织,令这种化合物在肿瘤细胞组织内部产生极强的胞内酸性,并因此自杀。

Gdovin 利用这种新疗法在实验小鼠身上进行试验, 成功阻止三阴性乳腺癌在小鼠体内生长,甚至令小鼠的存活机会增加了一倍。 Gdovin 估计,在短短两个小时内高达 95% 的癌细胞死亡。

这项研究成果发表于《临床肿瘤学杂志》上。

上一篇:Office 365商业版五周岁了
下一篇:索尼对虚拟现实头盔寄予厚望 上调游戏部门营收目标
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站