频道栏目
首页 > 资讯 > IT资讯 > 正文

iPhone放弃传统耳机口被证实:供应商推闪电耳机开发包

2016-07-01 09:12:21           
收藏   我要投稿

iPhone 放弃传统耳机口被证实:供应商推闪电耳机开发包

今年秋季,苹果将会推出新手机(外界一般按照惯例称之为 iPhone 7),媒体纷纷报道苹果在新手机中取消了古老的 3.5 毫米耳机口。日前这一消息获得了供应商的间接证实。

苹果手机取消 3.5 毫米耳机口,势必在音频芯片供应商、第三方耳机开发商等群体中引发骚动和相应的技术调整。

据美国福布斯网站报道,本周三,长期以来为苹果手机提供音频芯片的 Cirrus Logic 公司,出台了一个新的开发包工具,用于帮助第三方公司开发获得苹果认证的新耳机。

在该公司的官方网站,腾讯科技也看到了这份新闻稿。该公司新推出的开发包名为《MFi Headset Development Kit》,将帮助外部厂商快速开发基于苹果闪电接口(Lightening)的数字耳机耳麦等产品。

这家公司并未在新闻稿中明确描述苹果将会放弃老式的 3.5 毫米耳机接口。

据报道,Cirrus Logic 公司总部位于美国得克萨斯州奥斯汀市,主要生产数字音频和模拟音频芯片,是苹果长期供应商,其七成的收入来自苹果。显然,苹果如果要放弃老式耳机口,该公司势必非常清楚。

在取消老式耳机口之后,苹果将会利用闪电接口输出音频,这意味着手机用户在听歌时将无法给手机充电。另外,3.5 毫米耳机口目前仍然是主流标准,面对苹果的闪电接口,许多苹果粉丝购买的高保真耳机将失去使用价值,或是被迫采用音频转换工具。

苹果为何要取消 3.5 毫米耳机口? 据媒体分析,主要有如下考虑因素:比如可以将手机做得更薄、可以提高手机的防水防尘性能等。另外耳机口占据的手机内部空间,可以被节省出来用于提高锂电池的容量。

苹果取消 3.5 毫米耳机口的做法,已经在粉丝中引发了强烈反对。不久前一家网站进行了联名请愿活动,共有 30 多万粉丝签署表示反对苹果举动。

一些媒体和分析师也指出,苹果新手机放弃 3.5 毫米耳机口,缺乏消费者的需求推动,是苹果闭门造车的举动,将会影响到新手机的销量,乃至长期用户对于苹果手机的忠诚度。

不过众所周知的是,2016 年仍然是苹果手机的升级小年,升级内容十分有限,分析师对于新手机的销量,以及明年前三个季度的表现并不乐观。

2017 年是苹果手机问世十周年,苹果和库克正在憋大招,准备推出一款令人惊艳的“iPhone 8”(将跳过 iPhone 7s 的命名)。该手机将取消底部实体键,屏幕布满手机前面板,采用全玻璃包裹,效仿三星电子采用 AMOLED 屏幕。

苹果首席设计官艾维最近表示,希望明年的新手机看上去像一片很薄的玻璃。

上一篇:为发烧而生的小米需要“退烧”了
下一篇:iOS 10系统有太多实用的小更新
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站