频道栏目
首页 > 资讯 > IT资讯 > 正文

雷军叫停了YY私有化后 金山软件又宣布放弃世纪互联私有化

2016-07-01 09:12:23           
收藏   我要投稿

6 月 30 日晚间消息,金山软件发布公告,公司董事会欲知会本公司股东及潜在投资者,金山软件、陈升及紫光国际在去年夏天组建的买家联盟已于今日致函世纪互联,将撤回去年夏天发出的私有化建议函,且即时生效。

公告称,经买方集团慎重考虑后,建议收购事项不会根据目前情况进行。

此前在 2015 年 6 月 10 日,世纪互联收到来自公司董事长兼 CEO 陈升、金山软件有限公司和清华紫光国际组成的买家联盟的私有化要约,计划以每股每股存托股(ADS)23 美元(相当于每股普通股 3.83 美元)的现金收购买家联盟尚未持有的世纪互联全部发行股。

公开资料显示,雷军是金山软件的董事会主席。

值得注意的是,在 2016 年 6 月 15 日,欢聚时代宣布,公司董事会下属的特别独立委员会接到来自公司董事长雷军和 CEO 李学凌(以下简称“买家联盟”)的通知函,称买家联盟将撤回 2015 年 7 月 9 日提交的非约束性私有化要约,主要是出于对近期市场条件欠佳的考虑。此次撤销将即刻生效。

欢聚时代去年 7 月 9 日宣布,公司董事会接到来自董事长雷军和 CEO 李学凌的非约束性私有化要约,以每股美国存托股(ADS)68.50 美元的现金收购买家联盟尚未持有的公司全部已发行普通股。买家联盟当前已持有欢聚时代已发行流通股的 35.7%,占公司投票权的约 75.1%。

上一篇:曝李彦宏携恒大等中国财团收购AC米兰80%股份
下一篇:黑客再次入侵SWIFT系统 从乌克兰银行窃取近1000万美元
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站