频道栏目
首页 > 资讯 > IT资讯 > 正文

买了东西能高额返现返利?不要信,微信正在打击这类欺诈行为

2016-07-06 09:16:38         来源::腾讯科技  
收藏   我要投稿

买了东西能高额返现返利?不要信,微信正在打击这类欺诈行为

7 月 5 日,微信今天发布公告,宣布将对利用微信关系链,通过微信公众账号、微信支付实施高额返现返利行为的账号进行封号处理。

微信团队表示,近期,平台发现有用户利用微信关系链,通过微信公众帐号、微信支付实施高额返现返利行为。

此行为模式多数表现为消费佣金返现返利、多级多层返现返利等,一定程度上体现了金字塔欺诈、庞氏骗局等行为特征。其本质上是欺诈行为,即以高额返现返利吸引用户参与、以新入用户资金来支付原有用户的返现返利,形成层压式资金链条。

上述欺诈行为导致微信平台近期收到了大量用户投诉,微信方面表示,为了维护广大用户的利益,维护公众平台的良好生态,依照《微信公众平台服务协议》、《微信公众平台运营规范》,一经发现存在此类行为的帐号,微信公众平台将对其永久封号处理,并有权拒绝再向该运营主体提供服务。

微信方面也向用户建议,群众遇到此类欺诈行为,应当第一时间通过法律途径,向户籍地或涉嫌诈骗商户所在地公安机关报案,腾讯将积极协助公安机关依法处理。

买了东西能高额返现返利?不要信,微信正在打击这类欺诈行为

微信上的各种返利行为

相关TAG标签 行为 正在 东西
上一篇:iPhone 7最小存储容量32GB 用户不再需要删照片
下一篇:格力公布收购新能源车企新进展 正论证实施员工持股计划
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站