频道栏目
首页 > 资讯 > IT资讯 > 正文

格力公布收购新能源车企新进展 正论证实施员工持股计划

2016-07-06 09:16:38         来源::cnBeta  
收藏   我要投稿
\

格力电器今日公布了收购珠海银隆新能源有限公司(简称银隆新能源)新进展。公告称,格力电器拟向银隆新能源的全体股东发行股份收购其持有的银隆新能源合计 100% 股权,并计划向含员工持股计划在内的不超过 10 名特定投资者发行股份配套募集资金。

格力电器已选聘招商证券股份有限公司担任本次交易的独立财务顾问,北京市君合律师事务所担任法律顾问,中审众环会计师事务所(特殊普通合伙)担任审计机构,北京中同华资产评估有限公司担任评估机构,并正在按照《上市公司重大资产重组管理办法》及其他有关规定,组织相关中介机构开展尽职调查、审计、评估等工作。

此外,格力电器目前正在论证实施员工持股计划,称此举主要为进一步改善公司治理水平,提高职工凝聚力和公司竞争力。

此前,格力电器因筹划重大事项,股票于 2016 年 2 月 22 日开市起停牌。停牌期间,多次披露了发行股份收购资产的进展,并承诺在 2016 年 8 月 19 日前按照《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则 26 号—上市公司重大资产重组》的要求披露本次发行股份购买资产的相关信息。

格力电器解释称,本次交易标的公司的股东众多,同时还需要确定引进除员工持股计划之外的不超过九名特定投资者,交易结构较为复杂,因此公司需对方案细节进行深入的研究和论证,并且需与包括交易对方、标的公司债权人、潜在特定投资者和公司员工在内的利益相关方进行充分协商;另外,本次购买的标的公司资产规模较大,且部分下属子公司属于境外主体,所涉及的尽职调查、审计、评估等工作量较大,所需时间较长;同时,本次交易涉及多个监管部门,对于方案涉及的相关审批问题,公司需与有关政府部门做进一步的协调、沟通和确认,因此该事项尚存较大不确定性。

根据银隆新能源官方介绍,其致力于打造以锂电池材料为核心,以锂电池、电动汽车动力总成、整车制造、智能电网储能系统的研发、生产、销售、为一体的新能源闭合式循环产业链。2012 年至 2013 年,银隆新能源先后收购珠海广通汽车、石家庄中博汽车等汽车制造企业。

而对于收购银隆新能源一事,格力集团董事长董明珠此前曾回应称,“格力收购新能源企业,真的要开始造汽车了。”

最近几年来,格力在进行多元化经营,电冰箱、电饭煲、手机等产品接连面世,不过也遭受外界不务正业的质疑。董明珠则回应称,格力转型生产其他产品并非一时兴起,而是有技术、有品质在做支撑,格力的目标是让更多中国品牌走向世界。

上一篇:买了东西能高额返现返利?不要信,微信正在打击这类欺诈行为
下一篇:IBM首次在荷兰裁员 未来会持续不断裁减“冗员”
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站