频道栏目
首页 > 资讯 > IT资讯 > 正文

微软纳德拉:自然语言对话将淘汰菜单

2016-07-13 09:15:56           
收藏   我要投稿

微软纳德拉:自然语言对话将淘汰菜单成为 APP 用户界面

进入 2016 年,聊天机器人和语音操控技术的地位快速攀升,各家科技巨头也纷纷投入资源进行研发。日前,微软首席执行官纳德拉表示,聊天机器人和自然语言对话,将取代传统的菜单,成为各种软件和 APP 的人机交互界面。

据美国科技新闻网站 VentureBeat 报道,纳德拉是在微软日前举行的“全球合作伙伴大会”上做出这一表态的。

在传统个人电脑时代,人们使用鼠标和键盘操控软件,需要频繁点击菜单中的项目来实现各种功能。在智能手机时代,仍然有一些 APP 移植了这种思路,在软件设计中设计了各种繁杂的菜单项目。

周一,纳德拉表示,聊天机器人技术将会给计算技术给用户的体验带来一场革命。

他表示,目前聊天机器人只是作为 APP 一种增强性质的操控手段,未来,电脑和手机将学习人类的语言,用户自然语言对话,将成为新的用户界面。

纳德拉表示,不论是手机软件还是电脑软件,或是网站服务功能,今天的软件开发人员正在开发聊天机器人作为新的界面,未来人类的自然对话将会取代传统的菜单模式。

在年初微软 BUILD 全球开发大会上,纳德拉也曾经做出类似的表态。而就在上周,微软对开发群体公布了新的 Skype 聊天机器人开发框架,目前已经有三万个开发人员已经注册,将会使用聊天机器人开发工具。

纳德拉表示,科技行业需要发挥出人类语言的力量,面对各种计算工具更加广泛地使用自然语言沟通。这意味着,开发者未来还需要让电脑学习人类的语言,以及上下文沟通背景。

聊天机器人和语音操控技术,已经成为一个行业热点。在谷歌全球开发大会上,谷歌推出了“谷歌助手”。而在苹果全球开发大会上,苹果也宣布将会向第三方开放 Siri,这意味着用户通过语音或者文字聊天可以完成更多的功能和需求,比如网络购物、预订机票。

在传统时代,人们需要打开一个机票预订软件,点击菜单完成预定的各种工作。但是在移动聊天的背景下,用户只需要用语音或者文字方式和机器人对话,通过自然语言完成机票预订的全过程。

Facebook 拥有全球最大的两家移动聊天工具,该公司也正在研究智能助手技术,能够理解人们通过文字聊天提出的复杂需求。

在个人电脑时代,曾经出现过机器简单的语音操控技术,但仅限于识别用户发出的一些单词。如今,语音识别技术越来越先进,电脑和手机 APP 正在学会理解用户更加复杂的表达方式。

此前,亚马逊也推出了家庭语音联网工具 Echo,人们只需要对着一个类似音箱的硬件说话,就可以完成各种丰富的功能,比如网购下单、咨询天气、点播歌曲和视频等等。这一硬件获得巨大成功,谷歌已经模仿亚马逊推出了类似的语音联网工具。

上一篇:微软受伤:死忠WP用户因玩不上《精灵宝可梦GO》考虑转移阵营
下一篇:酷6传媒完成私有化 成为私人控股企业
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站