频道栏目
首页 > 资讯 > 安全资讯 > 正文

深圳神秘男子失忆2年 技术却直逼黑客秒破警局密码

2016-07-21 11:10:27           
收藏   我要投稿
\

 

我是谁?这是哲学家最爱思考的问题,而深圳一名男子已经被这个问题困扰了两年,这个神秘的失忆者,懂破电脑密码,据说技术直逼“黑客”,但却不知道自己的家在哪里。2014年8月18号晚,深圳民警把他带来梅林派出所,由于失忆,查不到他的相关信息,接着,他被送到深圳市救助站,一住就是2年。男子说,刚到救助站的时候,看到镜子里的自己,他都不认不出来。

7月1号,他再次来到梅林派出所求助。冬梅是“宝贝回家”的一名志愿者,得知情况后,也来帮助失忆男子,在交谈中,发现他对电脑很敏感。冬梅说,派出所的电脑有密码,但男子说这个很简单,开机之后按delete进去,可以取消这个密码。这让从事电脑教育的冬梅很意外,她决定再测试一下,便叫男子把手放在电脑上,把“梅林派出所”几个字打出来。让冬梅惊讶的是,男子使用的是五笔输入法,打字的指法是通过专业训练的。

 

\

 

男子就说,这两年来都不知道自己会打字。除了打字,民警们发现他还有一定的英语基础,有时候还能说出一些专业术语。2015年起,他开始有了零星的记忆,脑海中出现了汉正街,天利名城,红牌楼等地名,然而有一个岛屿名,他记得最深。根据他所说的,记者在网上进行查询,前三岛,是江苏连云港市的一座海岛,但这些信息是否与他相关,我们不得而知。从外表上看,失忆男子大概30岁左右,脚上有一个黄豆大的胎记,他可能接受过高等教育,但现在的他,只想找到一位认识他的人。“找个认识的人,也好有个投靠,不想一直住在救助站。”男子说。

上一篇:“黑客”入侵商户电脑开价2000元恢复数据
下一篇:索尼全球工作室老总吉田修平推特账户遭黑客盗取
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站