频道栏目
首页 > 资讯 > IT资讯 > 正文

结合Hololens和谷歌眼镜的优势 英特尔即将推出AR智能眼镜

2016-07-27 11:19:24      个评论      
收藏   我要投稿
结合Hololens和谷歌眼镜的优势 英特尔也要推智能眼镜了

 

据外媒报道,英特尔很可能即将发布增强现实智能眼镜,并将在下月的开发者大会上展示。

这款名为英特尔Emote EyeSight的增强现实智能眼镜的功能主要是远程协作。该公司将在下月旧金山举行的英特尔开发者论坛(IDF)上举办技术研讨,介绍更多细节。

目前尚不清楚关于这款增强现实智能眼镜的更多细节。不过,这款产品很可能结合了微软HoloLens和谷歌(微博)眼镜两者的特点。

技术介绍显示,这款产品使用了英特尔的Collaboration Suite for WebRTC视频功能,利用安全、低成本、免提的现实增强技术去变革英特尔的企业协作体验。

英特尔发言人拒绝对Remote EyeSight置评,但表示在此次IDF上,现实增强和虚拟现实将会是关注重点。

这款智能眼镜帮助外界了解英特尔的现实增强战略。现实增强将真实世界和虚拟世界融合在一起,可以在现实环境中展示3D对象,甚至玩3D游戏。

英特尔的Remote EyeSight可能带来互动的远程通信服务,类似于通过可穿戴设备使用Skype。这将带来更便捷的移动通信,在视频聊天中将现实世界和虚拟世界融为一体。在企业中,这项技术可以被用于维修、医疗和教育等领域。

类似微软HoloLens的设备体积很大,不方便移动。如果能缩小设备尺寸,那么将会是英特尔智能眼镜的一大卖点。不过与谷歌眼镜类似,这类设备在酒吧和餐厅等地点可能不受欢迎。因此,这些设备的使用需要限制在特定地点。

英特尔已经在销售智能眼镜。价格499美元的Recon Jet智能眼镜可以向运动员提供一系列数据,例如GPS地图、速度、运动距离、运动时长,以及心率。这款产品并未搭载虚拟现实或现实增强技术。

英特尔或许已有多款虚拟现实和增强现实产品,但目前尚未制定综合性策略。在美国国际消费电子展(CES)上,英特尔展示了背包式PC的概念,这种PC可以为虚拟现实设备提供计算能力。惠普、MSI、Alienware,以及其他PC厂商也展示了类似的PC。

英特尔的许多虚拟现实和增强现实概念都围绕RealSense 3D摄像头。在PC中,这项技术并未受到欢迎。基于Tango增强现实平台的英特尔智能手机在CES期间推出,但随后已被终止。

对于虚拟现实和增强现实,英特尔有着强大的CPU技术,然而缺乏优秀的图像显示技术。后者对可视化计算来说非常重要。

目前尚不清楚,英特尔在IDF上会如何展示关于增强现实和虚拟现实的目标。关于这些领域,英特尔的PC、服务器和物联网集团有着不同的想法,以配合各自的业务运营。目前尚不清楚,英特尔能否将这些想法整合在一起,得出统一的目标。

英特尔也在收购虚拟现实和增强现实领域的小公司,例如Replay Technologies。该公司的技术使得体育赛事的重播更具互动性。英特尔认为,这笔收购将有助于服务器部门,因为在互动重播中每分钟将产生数百GB的数据。后端处理发生在数据中心里,而英特尔的至强处理器目前在服务器市场处于领先。

上一篇:上季iPhone销量大降15%,决定苹果未来的将是中国开发者?
下一篇:英特尔暂缓扩建大连芯片厂 或吞并全球最大芯片生厂商之一美光科技
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站