频道栏目
首页 > 资讯 > IT资讯 > 正文

微软推再创业项目Polku为芬兰裁员职工谋新路

2016-08-03 10:04:39         来源::cnBeta  
收藏   我要投稿

微软在收购诺基亚设备与服务部门之后展开了大幅裁员。截止到目前,微软已经在芬兰裁掉了 4500 多名来诺基亚手机部门的员工,而这些被裁掉的员工基本无法再在微软或诺基亚找到新工作。显然这种做法不为芬兰政府以及当地民众所欢迎。对此,微软决定做出一些改变,起码从小范围的程度上。获悉,微软从去年 8 月开始推出了一个员工再创业项目--Polku。

 

http://static.cnbetacdn.com/article/2016/0803/efddb32b8409334.jpg

 

原诺基亚芬兰总部,现微软办公楼

微软介绍,Polku 将为那些想要自主创业的职工提供培训、讲座、设备以及工场,另外他们每人还可能最多得到 6 万欧元的起始资金或每家初创公司得到 24 万欧元,具体金额视项目具体的方案和发展潜力而定。

据微软自己透露,Polku 已经有了起色,截止到目前已经有 95% 受裁员影响的芬兰职工参加了该项目。此外,Polku 还在这个国家为 100 家初创公司提供资金资助。

据悉,一些前员工在离开诺基亚手机部门并加入 Polku 取得了成功,像 Quiske CEO Kristina Bjornas,在创办自己的公司之前他在微软/诺基亚工作了 12 年时间。

Bjornas 表示,要是没有 Polku 项目,他就可能要孤孤单单地做一个养蜂人或其他工作,但现在,因为 Polku,他却创建了一家开发科技产品的公司。

微软估算,Polku 自创办至今已经创造了 250 个新的工作岗位,而这一数字将在明年翻一倍。不过该数字比起此前被微软裁掉的 4700 名员工则显得还是太渺小。

上一篇:20年历史的bug被发现会泄漏微软Live账号登录信息
下一篇:Pokemon GO开发商终于发声 说明为何删除追踪功能
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站