频道栏目
首页 > 资讯 > IT资讯 > 正文

战场转移,Uber要把中国区的150名工程师调到东南亚

2016-08-03 10:04:42           
收藏   我要投稿

战场转移,Uber 要把中国区的 150 名工程师调到东南亚

在将中国业务部门出售给滴滴出行后,Uber 计划把中国区的 150 名工程师重新部署到东南亚等其他关键市场。

这几名要求匿名的知情人士称,Uber 将开发地图等新功能,以加强 Uber 在新加坡、泰国以及印尼等东南亚国家的服务。滴滴出行昨日宣布将收购优步中国,结束了两家公司持续一年的烧钱大战。

出售优步中国将能让 Uber 腾出更多资金,加倍投资其他市场,以及在印度本地招募更多工程师。Uber 在全球范围内拥有大约 8000 多名员工,包括工程师、营销和运营人员。

Uber 的调整表明,即便在中国市场达成了和平协议,该公司也不会放缓在亚洲其他市场争夺用户的步伐。

这家全球估值最高的初创公司目前正在与新加坡打车应用 Grab 争夺新加坡、越南、马来西亚等东南亚国家的打车用户。与此同时,Uber 还需要与印度尼西亚的摩的打车应用 Go-Jek 和印度打车应用 Ola 进行竞争。

滴滴此前与 Grab、Ola、Lyft 结成了联盟,共同抗衡 Uber。目前尚不清楚滴滴与 Uber 的交易将对该联盟产生何种影响。

Grab CEO 陈炳耀(Anthony Tan)昨日发送内部邮件安抚员工称,滴滴的胜利显示出本土公司更有机会主导本土市场。

陈炳耀在邮件中说道:“在中国的交易完成后,Uber 可能会向东南亚地区投入更多资源。他们已经失败了一次,我们将让他们再失败一次。”

Grab 在 6 个国家的 30 个城市开展业务。自从 2012 年成立以来,Grab 获得了至少 6.8 亿美元融资,投资者包括老虎环球基金、软银、滴滴和中投公司等。

Uber 已经融资超过 150 亿美元,估值达到 680 亿美元,投资者包括了各种风投公司、主权财富基金和对冲基金。

根据 Uber 跟滴滴达成的收购协议,Uber 及其投资者将持有合并后公司 20% 股份。滴滴还将向 Uber 投资 10 亿美元。

上一篇:果食帮宣布停业 生鲜电商盈利模式难寻
下一篇:“就医160”拟裁员1/3 移动医疗第一股3年亏损近亿
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站