频道栏目
首页 > 资讯 > IT资讯 > 正文

苹果又被告:对方要求赔钱并禁售iPhone

2016-08-06 09:17:22           
收藏   我要投稿

手握2000亿美元的现金,苹果是很多专利流氓的首要目标,所以我们也会不时看到苹果遭到专利流氓起诉的报道。一家名为511 Innovations的公司近日在德州将苹果告上了法庭,声称对方在iPhone身上使用的近距离传感器(Proximity Sensor)侵犯了他们所持有的五项技术专利。

 

苹果又被告:对方要求赔钱并禁售iPhone

 

511 Innovations提到的五项技术专利在1999年至2012年之间诞生,涉及到测量某一物件的多种光学特性,比如色谱、半透明度和光彩等。

正如我们所想象的是,原告向苹果提出了赔偿损失的要求,不过其具体要求赔偿数额目前仍不得而知。除此之外,511 Innovations还要求法院在美国地区禁售iPhone以及其它任何一款侵权的产品或服务。有趣的是,最近几年起诉苹果的专利流氓企业都来自德州,比较知名的有VirnetX、Dot 23以及VoIP-Pal等。

之所以将511 Innovations称作专利流氓,是因为这家专利持有企业从来没有发售过任何一款与专利相关的产品,而是利用手上的专利不断向科技公司发起诉讼。根据此前的统计报告,2015年苹果仍然是专利流氓的第一起诉目标,仅上半年被起诉次数就达到了25次,平均每个月4次

相关TAG标签 被告 对方 苹果
上一篇:Win10 Edge浏览器福利:微软发Chrome扩展转制工具
下一篇:1499元起十核双镜头:红米Pro今日10点开卖
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站