频道栏目
首页 > 资讯 > IT资讯 > 正文

铁总重拳出击:动车上吸烟被罚两次,不能再购买动车票

2016-08-16 10:50:19           
收藏   我要投稿
\

从今天起,中国铁路总公司将出重点整治乘客在动车上吸烟行为。如果在动车上吸烟被罚两次,将不能再购买动车车票。

铁总给出的具体限制措施为:1、旅客在动车组吸烟被公安机关行政处罚之日起,暂停对其发售全国各次动车组车票,旅客需携带身份证原件在任一铁路客户服务中心签订协议书后,即可购买动车组列车车票,普速旅客列车票不限制购买。2、在签订协议书后,再次违法在动车组列车上吸烟的旅客,将停止对其乘坐全国各次动车组列车的服务。

其实,在动车上吸烟被行政处罚与购票挂钩不是新措施,根据2014年实施的《铁路安全管理条例》显示,在动车组列车上吸烟或者在其他列车的禁烟区域吸烟等16种行为,属于危害铁路安全行为。由公安机关根据违法情节等予以“责令改正”,并对个人处500元以上2000元以下的罚款。

不过,此前针对二次吸烟被处罚的举措,一直没有明确规定。铁总的这一举措,相信能让不少瘾君子在动车上吸烟之前先掂量掂量能不能受得起相关处罚。

注:动车组列车之所以全程全列禁烟,原因是动车组运行速度快、密封严实,车上的机车车辆设备对烟、明火非常敏感。为了保障运行的绝对安全,动车组上安装了多个故障传感器和烟雾报警器,有人吸烟报警器就会报警,列车就会减速运行甚至停车。

相关TAG标签 动车 重拳 车票
上一篇:自动驾驶北京五环车祸,特斯拉官网悄然删除自动驾驶关键字!
下一篇:生物识别不靠谱?八成以上的美国人不买账
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站