频道栏目
首页 > 资讯 > IT资讯 > 正文

生物识别不靠谱?八成以上的美国人不买账

2016-08-16 13:47:51           
收藏   我要投稿

美国也许是世界上科技最发达的国家,但是似乎美国人民对于许多新科技并不买账。根据来自Yougov针对美国电子邮件用户的一项最新调查显示,在1000多万18周岁以上的调查者中,大约只有一半(58%)的用户喜欢通过视网膜扫描或者指纹识别这样生物验证方式来保护自己的隐私安全,而还有相当数量的用于倾向于使用密码,设置还有人在使用“1234”这样安全系数很低的密码组合。

 

生物识别不靠谱?八成以上的美国人不买账

 

据悉,这42%的用户并不喜欢用生物识别方式来保护自己的隐私数据,虽然保持警惕性是好事,但是显然相当多的用户对于新兴技术还是持一种并不信任的态度。

虽然生物识别技术已经开始越来越普遍的出现,甚至已经成为了包括智能手机在内产品的标配,用户只需要用自己的手指轻轻一按就可以解锁或付款,但是显然这种技术的使用率并没有传统的密码高。事实上,只有10%的美国人在使用指纹传感器,至于视网膜扫描、面部识别、语音识别等方式,使用率甚至不到2%。

至于为何美国用户对新技术如此不信任,根据调查显示,42%的用户表示担心出现故障无法定位自己的在线账户,而还有接近30%的用户认为生物识别手段的安全性不高,担心被不法分子攻破或者绕过。

“调查结果证明生物识别技术远远还没有被大众市场所接受,显然整个互联网领域需要进一步推广生物识别技术在安全领域的地位。”mail.com的首席执行官Jan Oetjen表示。“为了解决这个问题,供应商和厂商们应该提高生物识别技术对数据的保护能力和易用性,并且普及生物识别技术的一些常识。”

上一篇:铁总重拳出击:动车上吸烟被罚两次,不能再购买动车票
下一篇:亚马逊/阿里/京东逐鹿跨境电商:向二三线城市下沉
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站