频道栏目
首页 > 资讯 > IT资讯 > 正文

是粉丝福利还是问题召回?面对本次免费保养,小米这样回应的

2016-09-06 09:27:36           
收藏   我要投稿

今天下午,小米无人机对外发布了一则公告。小米在公告中表示,他们将会为参与众筹的 3000 台小米无人机的用户提供电机更换服务。

 

921d5a47f73a4036aa3eaf5b94e93fb0_th

 

这次“免费保养”活动主要跟无人机的电机相关。小米发布的公告文件提到,他们会为这些众筹版的小米无人机换上与零售版相同的动力增强版电机。此外,小米还会为参加保养活动的用户免费提供两套无人机螺旋桨,以方便用户在电机更换后使用。

还有,小米在公告中强调,本次保养活动仅与机身有关。用户无需把电池、充电器、云台等其他配件机会,本活动只回收机身。

如果单纯从公告上看,小米这次可能只是一个简单的更换事件。但面对小米无人机之前的事件,有小米无人机用户在怀疑,这可能是小米发现无人机存在质量问题或安全隐患,才变相推出的召回手段。

 

_MG_7844

 

针对这一点,爱范儿(微信号:ifanr)特意向官方求证。他们在回复时表示,这只是为了让零售版和众筹版用户获得相同的体验而做得一次活动。本活动主要跟电机的性能有关,和机身的质量、安全没有关系。

官方在接受爱范儿(微信号:ifanr)采访时表示:

本次活动只是一次免费升级、保养活动。主要目的在于把零售版和众筹版的体验统一起来,让两方面的用户获得相同的体验。而更换后的电机,将会比原来提升约 26% 的性能。

据了解,本次更换的电机的主要原因在于:

高原手感会有些不同,升级后会好很多

 

_MG_7839

 

当爱范儿问到“不更换会不会问题”时,他们则表示:

不参与保养活动并没有问题,但我们还是建议用户进行升级。

除了 3000 台众筹的产品外,小米无人机也通过 F 码及其它渠道有少许出货。针对这个问题,小米表示只要这些用户能够提供 SN 码,经过验证之后也能够参加保养活动。

还有,他们在接受其他媒体采访时提到了小米无人机 4K 版的出货问题。

官方表示,小米无人机 4K 版用到的传感器目前受到日本地震的影响,目前还无法大量出货。从目前的情况看来,他们将会延迟小米无人机 4K 版的出货时间。

上一篇:三星召回Note 7,让电池制造子公司走入聚光灯下
下一篇:你手持身份证的照片一搜就有,网络时代真的只能人人“裸奔”?
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站