频道栏目
首页 > 资讯 > 安全资讯 > 正文

阿里1.35亿美金增持新浪微博 曹国伟等出让部分股份

2016-09-12 09:23:44      个评论      
收藏   我要投稿

美国时间周五下午休市(北京时间2016年9月10日凌晨四点),阿里巴巴集团向美国证券交易委员会(SEC)递交文件,披露向曹国伟、王高飞等新浪管理层购入后者所持的总计300万股微博股票,占微博总流通股本的1.4%,交易总价为1.35亿美金。

本次交易完成后,阿里持有微博的股权将由30.1%增加至31.5%,投票权将由14.5%增加至15.2%。阿里此次购入新浪高管出售的部分微博股票,显示出阿里对新浪及微博管理团队的持续支持与看好。

8月31日,新浪(NASDAQ: SINA)发布公告,称其董事会已经授权新浪分配其持有的部分微博(NASDAQ: WB)股票给新浪的股东,新浪按比例分配1股微博股票给每持有10股新浪股票的股东。交易后新浪持有微博的股权将由54%降低至51%,投票权将由78%降低至75%。

2013年4月29日,阿里巴巴集团旗下子公司阿里巴巴(中国)与新浪微博签署战略合作协议,前者以5.86亿美元购入新浪微博公司发行的优先股和普通股,占微博公司全稀释摊薄后总股份的约18%。另外,新浪授予了阿里巴巴一项期权,允许阿里巴巴在未来按事先约定的定价方式,将其在微博公司的全稀释摊薄后的股份比例提高至30%。2014年4月17日,微博在美国纳斯达克上市。根据约定,阿里以4.49亿美元将其在微博公司的全稀释摊薄后的股份比例提高至30%。

根据微博最新股价,阿里在微博的投资已录得三倍收益。

上一篇:卡巴斯基:P2P成黑客攻击重灾区
下一篇:9月11日-每日安全知识热点
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站