频道栏目
首页 > 资讯 > 安全资讯 > 正文

黑客无处不在:窃取数据可精准还原3D打印机制造的物体

2016-09-14 09:46:13      个评论      
收藏   我要投稿

据外媒报道,纽约州立水牛城大学的一个研究团队,他们发现了一个利用智能手机及开发软件近距离窃取运行中的3D打印机数据的方法。这种方法非常简单,利用这种方法窃取的数据精确度高达90%,能够很精准的还原出3D打印机上一次打印的物体。

 

3D打印机也不安全!数据极易被手机窃取

 

3D打印机也不安全!数据极易被手机窃取(图片来自于CNET)

研究团队发现智能手机的传感器能够很好的收集3D打印机印刷头发出的电磁波和声波数据,在30厘米的距离范围内这款手机可以轻易的窃取3D打印机的原始数据。不过如果之前3D打印的物品越复杂,窃取3D打印物品数据的精确度就越低。

鉴于3D打印将成为拥有数十亿美元的庞大市场,研究人员提醒3D打印机供应商提前在生产时部署防范机制防止此类攻击。这种攻击有可能导致生产商的商业机密被泄露,研究人员认为3D打印机应处于隔离环境,公司应该禁止个人在3D打印机附近操作。不过值得欣慰的是,当距离越远的时候,3D打印的精确度越低。当智能手机距离3D打印机30厘米的时候,精确度为90%,而距离拉大到40厘米的时候精确度就会变成66%。所以把3D打印机放在一个隔离环境中是一个非常有效的防止数据被窃取的手段。

上一篇:显示器也不安全了? 黑客能窃取数据 篡改信息
下一篇:六部门联合在全国整治非法买卖银行卡信息
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站