频道栏目
首页 > 资讯 > IT资讯 > 正文

Facebook继续学微信?Messenger开始测试app内支付功能

2016-09-15 10:22:00           
收藏   我要投稿

\

拥有超过 10 亿月活跃用户的 Facebook 即时聊天工具 Messenger 在支持支付方面有了新进展。12 日,负责 Facebook Messenger 产品的 Facebook 副总裁 David Marcus 在参加 Techcrunch 2016 Disrupt 活动时表示,Messenger 将向开发者提供工具以帮助他们实现让用户直接在聊天机器人(Chatbot)对话界面进行支付活动的功能。

Marucs 称,目前这一功能已经进入 Beta 内测阶段,随后将向超过 3 万名 Facebook Messenger 的 Chatbot 开发者开放这一功能。未来 Facebook Messenger 的用户将能够直接使用保存在其中的个人信用卡或借记卡信息,在相应的 Chatbot 内进行支付。

自 Facebook 在今年的 F8 开发者大会上提出 Chatbot 概念以来,Messenger 平台上的 Chatbot 数量已经从 7 月份的 1.8 万增加至目前的 3.3 万个,Chatbot 这一概念类似于微信的公众号,主要由企业用户开设,用于在 Messenger 平台上更好地与用户互动。Facebook Messenger 的 Chatbot 强调与用户之间通过即时聊天这一通讯形式进行互动。

目前,用户已经可以与 Facebook Messenger 上的 Chatbot 进行简单的聊天互动,例如电商网站 Shop Spring 的 Chatbot,用户可以与其进行简单的互动交流,进行服装、鞋类商品的选购。

Marcus 称,目前用户通过 Chatbot 进行支付结算活动时,需要跳转到外部链接进行,未来 Messenger 将支持直接在该平台内完成支付,无需再跳转到外部链接。

尽管支付功能是 Facebook Messenger 这款产品变现的重要手段,但 Marucs 同时强调,今年 Messenger 平台不会给 Facebook 带来显著的收入,与变现相比,Messenger 目前依然更加专注于长期目标,即提高用户在 Messenger 这一平台上的活跃度,更多地使用即时通讯的功能。

除了支持简单文本交流和支付活动外,Messenger 未来还将加入与用户的更多互动形式,例如增加互动小游戏、让 Chatbot 引入网页界面等,目的都是为了增加用户粘性,让用户更多使用 Messenger 的对话互动功能。

除了 Facebook Messenger 外,Facebook 的另一款拥有超过 10 亿用户的即时通讯工具 Whatsapp 在变现方面的进展则更加缓慢,Whatsapp 目前依然专注于向用户提供最基本的即时通讯功能。

上一篇:美国第三四名运营商iPhone7预订量暴增 苹果股价大涨
下一篇:靠运营商崛起的“中华酷联”解体了,国产手机混战继续
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站