频道栏目
首页 > 资讯 > 安全资讯 > 正文

天才黑客GeoHot的自动驾驶系统售价只要999,但为何被同行批为民科?

2016-09-23 09:29:38      个评论      
收藏   我要投稿

SherLu: “ 他曾是第一个破解iPhone、破解PS3的天才黑客,去年他以廉价无人驾驶系统发明人的身份再次走红。这套无人驾驶系统利用了具有深度学习功能的视觉识别技术,GeoHot认为汽车应该像人类学习开车一样,通过观察别人怎么开,然后完成自学。不过在同行眼中,他的理论,既不创新,也不可靠。 ”

“GeoHot是个破解天才,但这并不代表他能做好无人驾驶。”加州无人驾驶创业公司图森联合创始人兼CTO侯晓迪对新浪科技这么点评。看起来,他对GeoHot在TechCrunch Disrupt大会上发布的自动驾驶模块Comma One以及目中无人的性格颇不以为然。

先简单介绍下GeoHot此次引发争议的原因。在上周的硅谷科技大会TechCrunch Disrupt上,天才黑客GeoHot的亮相引发了诸多争议。一方面是因为他所发布的自动驾驶产品,另一方面也是因为他对同行肆无忌惮的嘲讽与贬低。

当然,恃才傲物一直是GeoHot的标志性格。

越狱大神GeoHot真名乔治·霍兹(George Hotz),出生于1989年。2007年8月,年仅17岁的GeoHot成为全球第一个解锁iPhone的黑客,一跃成为iPhone越狱领域的领军人物。随后他把一部解锁的8GB第一代iPhone卖给了手机翻新商Certicell创始人,换来了一部日产350Z跑车和3部同样的iPhone。

2009年12月,GeoHot又成功破解了索尼游戏主机PS 3,随后因为公布破解方法带来盗版可能性,随后遭到索尼诉讼。在随后的几年时间里,GeoHot曾经就读于卡内基梅隆大学,短暂效力于Facebook、谷歌以及人工智能创业公司Vicarious,但都很快离开。或许在他的眼中,最富盛名的院校和科技巨头都太过乏味。

GeoHot再度成为科技媒体的报道焦点是在去年。他与特斯拉CEO伊隆·马斯克(Elon Musk)打赌自己可以造出价格低廉、技术可靠的自动驾驶方案,超越特斯拉当时的辅助驾驶技术合作伙伴Mobileye。实际上,马斯克很乐意借助这位天才黑客的技术来施压关系日益恶劣的Mobileye。为此GeoHot创办了自己的公司Comma.ai,在几个月内就研发出了自己的解决方案,并在年底邀请彭博社记者进行上路展示,吸引了硅谷乃至全球自动驾驶届的关注。

此次GeoHot上TechCrunch大会正是为了推广他的产品。在崇尚技术与黑客精神的硅谷,GeoHot无疑是很多人心目中的偶像级人物。他的到来成为了此次Disrupt大会上最大的焦点,GeoHot旁若无人地在舞台上手舞足蹈展示自己的理念和产品。与此前那个清瘦的少年相比,青年GeoHot显得略有些发福,但那种张狂的个性却是一点都没有改变。

GeoHot此次发布的自动驾驶系统Comma One定价999美元,其算法模型仅仅只有2000行代码,将在年底作为辅助驾驶附加产品上市,软件服务每月收费24美元。这套方案可以让普通汽车也具备特斯拉Autopilot那样的辅助驾驶功能。

确切的说,除了谷歌和百度无人车所用的成本高昂Lidar激光雷达系统之外,GeoHot的自动驾驶解决方案与目前市场视觉识别解决方案的不同在于加入了深度学习功能。汽车摄像头捕捉到的路况数据和驾驶行为数据会传输到Comma One网络,用于系统分析如何在不同情况下控制汽车,从而提高自动驾驶系统的辨识和预判能力。

不过,此次GeoHot的一些出轨言论也在硅谷引发了争议,尤其是他毫不掩饰地在台上直接抨击,或者辱骂目前自动驾驶领域的领先公司,尤其是近期和特斯拉公开翻脸的Mobileye。考虑到特斯拉和Mobileye近期的一些公开表态,GeoHot这种旗帜鲜明的态度无疑更加吸引媒体的眼球。

那么GeoHot又是怎样抨击Mobileye呢?“Mobileye的商业模式就是和立法者同流合污,来降低没安装Mobileye芯片的汽车安全评级。或许是特斯拉太有创新精神,吓到了Mobileye,所以他们干脆放弃,不再创新。”此言一出,举座皆惊。

上一篇:朝鲜DNS数据泄露:“互联网”规模极小,居然只有28个可访问网站
下一篇:美议员指责俄罗斯黑客“企图扰乱”美大选
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站