频道栏目
首页 > 资讯 > 安全资讯 > 正文

新iTunes备份密码机制更易遭黑客破解

2016-09-28 09:13:11           
收藏   我要投稿

9月26日消息:最近关于苹果的iTunes安全问题逐渐引起用户关注,有消息显示iTunes新的加密保护更容易被破解

据了解,Elcomsoft公司日前对苹果iTunes新的加密备份功能进行了测试,发现比原来的老机制更加容易暴力破解。

 

vcbGveIgxru5+9LRv6rKvNDeuLQg" height="417" src="http://www.2cto.com/uploadfile/Collfiles/20160928/20160928091139227.jpg" width="640" />

 

iTunes

安全分析师Per Thorsheim指出,苹果在最新的系统中将原先的PBKDF哈希算法改成了SHA256算法,前者拥有1万个迭代,后者却只有1个,这就使得攻击者在对系统展开暴力破解的时候其攻击速度可以获得巨大提升。

对此,苹果方面表示已经知晓这个问题,并开始着手准备修复工作。但是苹果也表示,这个问题只是影响到在Mac或PC上创建的备份,并不会影响iCloud备份的安全。

上一篇:科索沃黑客因协助恐怖组织ISIL被被判入狱20年
下一篇:凯特王妃妹妹手机遭黑客侵入 私照外泄被“唱衰”
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站