频道栏目
首页 > 资讯 > IT资讯 > 正文

微信公号刷量工具“暴毙”:大潮退去,谁在裸泳?

2016-09-30 09:24:24         来源:腾讯科技  
收藏   我要投稿

微信公号刷量工具“暴毙”:大潮退去,谁在裸泳?

“公号刷量工具崩了。”

昨日晚间,这则消息在刷单产业链上快速流传。人们似乎并没有意识到事情的重要性----直到今早,一众所谓“微信大号”将文章推送后,才被告知,点击数已无法优化。

“大号”们很焦急,但早已于事无补。一些平日轻松可达数万阅读量的大号,瞬间大幅缩水被打回数百、数千的原形。

微信公号刷量工具“暴毙”:大潮退去,谁在裸泳?

腾讯科技粗略统计的一些微信大号状况对比

真相总是如此残酷。

一位刷量行业人员告诉腾讯科技,这可能是因为微信官方又调整了一些后台接口,技术屏蔽了刷单工具的操作。而这种大的调整,在 8 月中旬已经有过一次。该从业人员悲观的表示,也许这类调整往后会愈加频繁。

虽然自媒体的大潮并未退去,但这一次又一次短暂的退潮后,却露出了赤裸裸的真相----自媒体时代的泡沫,或许可窥一二。

成熟的产业链

几乎在微信公号爆红的同时,背后的刷量产业链就已逐步成型。

拉勾网前 CTO 许光运告诉腾讯科技,目前来说,微信刷量的途径主要有两种,“一种是人工刷,找很多人去点击,然后给这些人工分成,类似于在 App Store 刷榜;第二种是技术刷,要多少阅读量都可以。”

基于第一种刷量方式,营销公司往往会建立多个订阅号大群,并以发布任务形式扩群获取点击数。许光远表示,这类方式微信应该能够识别,但由于确实是真实的量,应该没有进行屏蔽。

但多位从业人士告诉腾讯科技,人工刷的方式成本高且较为低效,当越来越先进的技术工具出现,如今还在坚持人工刷的营销团队已经很少了。

事实上,目前市面上流传较广的刷量工具早已经过多次更新。除了刷阅读量这种基本操作,操作人员还能对公众号进行刷点赞、刷粉丝等各种操作;不仅如此,为了规避平台监测和用户的警戒,有些刷量工具甚至可以设置阅读量增长的速度和运作时间段。

上一篇:Google Express 扩大服务范围,要抢亚马逊的快递生意了
下一篇:Firefox有望拓展追踪保护至所有标签页:而非隐私浏览模式专属
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站