频道栏目
首页 > 资讯 > IT资讯 > 正文

微软前CTO再出书 首席技术官教你做面包!

2016-10-03 09:03:00           
收藏   我要投稿

“这是世界上为数不多、你能看到有人用原子炉来烤面包的地方。”

57 岁的 Nathan Myhrvold 和他的团队即将在明年出版一本关于面包的烹饪百科全书《现代主义面包:艺术与科学》,这已经是他第二次干类似的事了。

过去三年,这位前微软首席技术官一直在同一群粮食专家合作,试图撰写其 2011 年的烹饪书《现代主义烹调:烹饪的科学与艺术》的续集。当年,这本自费出版、2438 页、售价 625 美元的 6 册厨房百科全书(或者也绝对能称之为出版界的艺术品),被认为是本世纪最全面的西餐烹调书籍。一年后,他们又出版了一本精简版的家用《现代主义烹调:家庭版》,卖 140 美元。

 

微软前CTO再出书 技术官教你做面包!

为了让读者目睹食物在锅具内加热的状态,他们将昂贵的锅具剖半,装上耐热玻璃进行高速摄影。“我们有一个机器工厂。一共切开了 5000 美金的餐厅用烤炉。只需要千分之一秒(的照片)可以用就好。”Myhrvold 在之前的一次 TED 演讲时说。

“这本书的信念之一就是,没有一种食物从根本上比另一种更高级。所以你大可以用那些高级餐点的技巧来制作一个汉堡。如果你这么做了,汉堡也会变得特别争气。我们顶级的汉堡菜谱,做一个汉堡需要花 30 小时。”

微软前CTO再出书 技术官教你做面包!

微软前CTO再出书 技术官教你做面包!

微软前CTO再出书 技术官教你做面包!

微软前CTO再出书 技术官教你做面包!

而即将到来的《现代主义面包》定价和《现代主义烹调》一样,将于明年春天出版,共 5 卷,包含 2300 多页关于谷物以及面包烘焙的技巧,目前已经开放预售。

从一些官方透露的内容来看:Myhrvold 和他的团队穿越了北极群岛来到挪威的 Svalbard 地球种子库、参观了收藏在卢浮宫里文艺复兴时期关于面包的静物画,还跑到巴黎地底的砖墓找寻有关面包的内容。这些东西主要在阅读时提供一些相关的趣味知识,帮助你理解何为面包。

Nathan Myhrvold 的团队里不乏像 Ferran Adrià 这样的人——西班牙米其林三星餐厅 elBulli 的主厨,被认为是世界上最好的主厨之一,他签署了保密协议后协助此书的撰写。

比起 Chef,Myhrvold 更像一个管理者,这套烹饪书的编撰只是他名下智慧创投公司的项目之一,或者说,他的兴趣使然。

微软前CTO再出书 技术官教你做面包!

Nathan Myhrvold 25 岁创立的软件公司 Dynamical Systems Research Inc. 于 1986 年被微软收购,并任命他为微软的首席技术官。1999 年他从微软辞职,随后成立了智慧创投,公司的主要收入来自收购并销售各种各样的技术专利。这为 Myhrvold 累积了大量财富,使其有机会在其他的领域上满足个人的激情。

关于新书,在接受《华尔街日报》的采访时他说:“面包是一种人类的发明,它本身不存在于大自然。因此把谷物制成面包,是一件深刻的事——就如同我们把牛奶变成奶酪、葡萄变成美酒一样。”

上一篇:谷歌云端机器学习平台 惠及初创公司和企业用户
下一篇:Note7风波再起 国内用户担心爆炸状告三星
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站