频道栏目
首页 > 资讯 > 安全资讯 > 正文

希拉里PK川普激战正酣,看看黑客如何“干预”美国总统大选

2016-10-12 09:12:15           
收藏   我要投稿

昨天的美国大选第二轮辩论,相信大家都有所耳闻,撕得那是一个风生水起,好生热闹!不过今年除了两位总统候选人备受关注之外,黑客攻击干扰大选的新闻也是屡屡见诸报端,引发了激烈的讨论。

\

美国大选流程

在谈黑客干预美国大选之前,我们先来了解下美国总统是怎么产生的。

\

1. 预选 (时间:大选年的2-6月)

民主、共和两党分别选出本党总统候选人提名。

2. 总统候选人提名大会 (时间:大选年的7-8月)

两党分别召开全国代表大会,选出本党的总统候选人,然后通过由总统候选人提名的副总统候选人,并制定正式的竞选纲领。

3. 竞选运动 (时间:从全国代表大会结束时开始,到全国投票日)

总统候选人在全国展开各种活动拉票。

4. 全国选举 (时间:大选年11月的第二个星期二)

选民到制定地点进行投票,在总统候选人之间作出选择,同时选出各州总统选举人

5. 选举人团投票表决

总统选举人按该州选民投票结果投票,率先获得270张选举人票的候选人即当选美国总统。

选举人票:共538张

固定选票:每州2张(华盛顿3张)

剩余选票:共435张,按每州人口数分布

这个流程中的诸多环节,一旦电子化,就很容易被攻击。

黑客如何干预

说到攻击大选,大多数吃瓜群众会想象说,电子投票机被黑,本来要投给 A 的选票,投给了 B ,或者说投出的票不被计入。

但是,安全专家的结论却得出了这样的结论:虽然说投票机本身漏洞不少(已发现的有278个,而且没有一个已被指派CVE名称),但是它本身不构成问题。真正的攻击面是选民信息的处理方式。

上一篇:深圳某婚恋网站被黑客入侵
下一篇:黑客正策划新一轮网络攻击 目标核电站
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站