频道栏目
首页 > 资讯 > 安全资讯 > 正文

黑客正策划新一轮网络攻击 目标核电站

2016-10-12 09:12:16           
收藏   我要投稿

北京时间10月11日消息,无处不在的互联网无形中提升了风险性,国际原子能机构宣称,黑客早在三年前就盯上了核电站。

黑客正策划新一轮网络攻击 目标核电站

国际原子能机构总干事天野之弥

国际原子能机构(IAEA)总干事天野之弥表示,这并非随便猜想,“大家必须重视起来。IAEA发现的这些偶发事件可能只是冰山一角,恐怖分子也许正在谋划更大的阴谋。”

除了愈演愈烈的网络攻击,还有人试图从核电站偷盗铀原料制造放射性炸弹。“网络攻击正在不断发生,为核电站引来不少麻烦,我们不得不准备很多预防措施。”天野之弥说。

不过,天野之弥并未透露网络攻击的相关细节,但他表示此类攻击已经造成了许多“破坏性后果”。幸运的是,遭到攻击的核电站无需停运。

如今,黑客已经掌握了控制工业设施的方法,如果他们攻破核电站的防线,后果不堪设想。调查显示,今年3月,布鲁塞尔恐怖袭击的最初目标就是比利时的核设施。

上一篇:希拉里PK川普激战正酣,看看黑客如何“干预”美国总统大选
下一篇:Verizon:黑客攻击不影响收购雅虎 未借此杀价
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站