频道栏目
首页 > 资讯 > IT资讯 > 正文

Oculus CTO卡马克:VR无法光靠“新奇”存活

2016-10-14 09:15:09         来源:cnBeta  
收藏   我要投稿

在近期的 Oculus Connect 会议上,Oculus CTO(首席技术官)约翰·卡马克(John Carmack)发表了闭幕主题演讲,他谈论了 VR 开发的现状,指出 VR 虽然仍是新生事物,但无法光靠“新奇”特性来持久发展,并指出要向已经成熟的非 VR 优秀游戏产业吸取经验,努力完善 VR 体验。卡马克是一名资深的游戏开发者和工程师,是《毁灭战士》和《雷神之锤》的创造者之一,2014 年卡马克加入了 Oculus,他对未来 VR 技术的发展有独到的理解。

https://static.cnbetacdn.com/article/2016/1013/4bcd880c28090d7.jpg

  VR 无法光靠“新奇”存活

“我们行进在新奇性上,最开始出现的惊奇是人们之前没有看到过的。但我们必须开始自己下判断,你能否开发出一些 VR 产品,它们的价值和非 VR 产品一样高,或者更高?”

严格来说,卡马克的态度非常正确,VR 是能够提供非常新奇的游戏体验,但如果仅仅是以 VR 的方式花上一个小时重复一遍已经存在的游戏-比如《蝙蝠侠:阿甘骑士 VR》到底有没有必要?卡马克称项目开发之初就要小心评估,看看自己的项目有没有必要变成 VR 产品,或者说有没有必要存在。确保 VR 体验是高质量的。

加载时间严重影响游戏体验

卡马克多次谈到了缩短 VR 加载时间的重要性。

“关于质量,现在已经有了客观的测量标准。加载时间只是其中的一项。在游戏产业,大多的团队都在努力,他们要让加载时间降到 29 秒,这样才算达标。如果你坐下来,玩一小时的游戏,29 秒是一个可以接受的标准……但是在 VR 领域,启动时间让人厌恶,我不妨打个比方,如果每一次解锁手机都要 30 秒,你肯定不想再用了。”

卡马克多次谈到了缩短 VR 加载时间的重要性。在 VR 中,加载时间太长影响更恶劣,如果是 PC 或者游戏机游戏,在加载时用户可以跳出来查看 Twitter,手机不行。用户在使用 VR 时人已经陷入到头盔中,加载屏会呈现在脸部前方。

上一篇:Windows Server 2016正式发布:开放下载
下一篇:LOL宣布11月停止支持XP系统:无法登陆游戏
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站