频道栏目
首页 > 资讯 > 安全资讯 > 正文

富士康代工安卓手机存在安全漏洞,黑客趁虚而入

2016-10-19 09:16:58      个评论      
收藏   我要投稿

近日,据台媒报道,美国安全专家John Sawyer在博客发文称,富士康代工的安卓手机存在安全漏洞,原因或是富士康在测试手机安装应用时开了“后门”,这让黑客有机可乘。

据了解,引导Android 设备的富士康固件的一项调试功能没有正确的身份验证过程,允许攻击者通过物理接触的方式使用USB访问设备。而这个漏洞可以作为后门使用,作为代工厂商的富士康显然在代工时做了手脚,攻击者只要向设备发送指令reboot-ftm,就可以通过USB启动设备,以root权限访问设备,关闭SELinux和完全控制设备。

此次发现存在安全漏洞的手机为富士康代工的Infocus M810与Nextbit Robin两款手机。目前,Nextbit已经修复了安全漏洞,但Infocus方面还未有消息更新,而富士康方面也未对此事做出置评。

上一篇:微软高管:对抗黑客的最好办法是未雨绸缪
下一篇:Shadow Brokers泄漏工具拍卖改众筹,你怎么看?
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站