频道栏目
首页 > 资讯 > IT资讯 > 正文

消费者市场触天花板 通讯巨头Line进军企业通讯领域

2016-10-20 10:08:06         来源:腾讯科技  
收藏   我要投稿

消费者市场触天花板通讯巨头 Line 进军企业通讯领域

在公开上市三个月后,移动通讯巨头 Line 宣布计划进入企业通讯市场,因为它的用户数量在消费者市场上已很难得到增长了。

这家位于日本东京的科技巨头已与日本 Works Mobile 公司签署了合作协议。这家公司创立于 2015 年 6 月。它最近推出了一款针对企业的移动优先的通讯应用程序,包括通讯、信息公告板、通讯地址薄、电子邮箱、日历和文件共享功能。Line 公司称,它准备用它们合作开发的“通讯工具”来瞄准企业市场。这款新的企业通讯应用程序整合了 Line 应用程序和 Works Mobile 应用程序的元素,计划于 2017 年春季推出。

“通过整合 Line 应用程序的易用性的特点和 Works Mobile 应用程序针对企业用户的独特功能,Line 公司希望以全新的方式来满足企业用户的通讯需求。”Line 公司在一份声明中说。

作为韩国最大网络运营商 Naver Corp 的下属公司,Line 公司通过其类似 WhatsApp 的移动通讯应用程序获得了极高的人气,拥有了大约 2.2 亿个活跃用户,其中有 1.57 亿个活跃用户集中在它的四大市场中——日本、台湾、泰国和印度尼西亚。

据相关统计数据显示,在过去几年中,Line 应用程序的活跃用户数量增长速度开始放缓。在 2014 年第二季度和 2016 年第二季度之间,Line 应用程序的活跃用户数量总体增长了 5000 万,大约增长了 30%。在 2015 年第二季度和 2016 年第二季度之间,Line 应用程序的活跃用户数量仅增长了大约5%;而在 2014 年第二季度和 2015 年第二季度,它的增长率高达 25%。

消费者市场触天花板通讯巨头 Line 进军企业通讯领域

由于社交网络 Facebook 及其子公司 WhatsApp 等的激烈竞争,Line 公司在商机最大的西方国家市场上的发展并不顺遂。但是,它最终在今年 7 月同时在纽约股票交易市场和东京股票交易市场上市。它在股市上的最初交易价格为 42 美元。三个月后,它的股价开始上升,现在约为 45 美元。但是截至 9 月底,相对于它在最高峰的 49.63 美元,它的股价一直在稳步下跌的过程中。

Line 公司最近的举措也预示了它如何在全球谋求发展。上个月,该公司宣布它投资了两家风投公司——美国风投公司 DAG Ventures 和新成立的法国风投公司 Korelya Capital。通过这些投资较小的初创公司,Line 公司将能够“集思广益,了解这些地区的市场情况和发展趋势,从而打造自己的网络。”

现在,Line 公司正在拼命求发展。它正准备将企业市场当做自己进一步发展的新途径。新的企业通讯工具在一开始将只会在日本市场上推出。Line 公司的最大市场就是日本,它在日本拥有 6200 万个用户。

此前一周,社交网络 Facebook 最终推出了专注于企业市场的社交网络 Workplace。因此,如果 Line 公司计划拓展其他国家的企业用户,那么它也将会面临激烈的竞争。

上一篇:陈年:新凡客不做便宜货,而是做品质基础上的性价比
下一篇:韩国已有57人向起诉三星 称用Note7带来心理困扰
相关文章
图文推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站