频道栏目
首页 > 资讯 > IT资讯 > 正文

魅族高管发声:锤子、小米、OPPO侵犯mBack专利

2016-10-20 10:08:38         来源:驱动之家  
收藏   我要投稿

昨晚锤子 M1/M1L 发布,比较具有争议性的当属那个很像 iPhone 的圆形 Home 键,而在功能上,这个 Home 键与魅族 mBack 类似。

魅族高管发声:锤子、小米、OPPO 侵犯 mBack 专利

对此,魅族科技副总裁杨颜表示:“对于 mBack 被各种借鉴的现象,我的心态反而真的是非常平和的,因为我愿意相信 mBack 在目前看来是最优的解决方案,没有之一。”因此“借鉴 mBack 也没多么糟糕,毕竟这是最终极的认可方式。”他还调侃到:“要不我们也潮一把,回去商量下放弃专利,把 mBack 开源算了?”

魅族高管发声:锤子、小米、OPPO 侵犯 mBack 专利

而在刚刚,魅族科技副总裁李楠也在个人微博暗示,包括锤子 M1/M1L 等在内的多款国产手机都侵犯了魅族 mBack 专利,除了罗永浩,被@的还有小米、OPPO、一加、ZUK 的老总。

李楠表示“真正的好东西都不会是免费的。”配图则是魅族在的一项关于“按键装置的操控方法、按键装置及终端”的专利。专利摘要最后一句“同时具备触摸及机械按键两种控制功能”则是大家常说的“轻按返回、长按回到桌面”操作。

难道魅族这是要打专利战吗?目前被@的几家手机公司尚未做出回应,我们也将追踪最新进展。

魅族高管发声:锤子、小米、OPPO 侵犯 mBack 专利

上一篇:滴滴出行考虑与苹果合作开发无人驾驶技术
下一篇:马云股东公开信:未来三十年,阿里成为商业基础设施提供者
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站