频道栏目
首页 > 资讯 > 安全资讯 > 正文

FBI及捷克警察逮捕对美国发动网络攻击的俄罗斯黑客

2016-10-21 10:01:38           
收藏   我要投稿

据路透社、《纽约时报》等多家外媒报道,捷克政府官员表示,当地时间10月5日在美国联邦调查局(FBI)及捷克警方的一次联合执法行动中,他们在捷克一家酒店的餐厅中逮捕了FBI通缉名单上的一名俄罗斯黑客。这名黑客曾在2012年多次攻击LinkedIn等多家美国企业的的信息系统。政府官员及警方均未提供逮捕行动的更多细节。

/Article/UploadPic/2016-10/20161020135911416.png

据悉,在这名俄罗斯黑客进入捷克境内12个小时后,警方在布拉格市中心将他抓获。 警方表示,这名男子带着女友前往捷克旅行,并开着一辆豪华轿车。 警方逮捕他时他并未反抗,目前这名男子被关押在捷克监狱中。

FBI认为他们与捷克警方的合作“成功打击了网络敌人”。俄罗斯则要求FBI及捷克警方释放这名男子。

上一篇:告诉你被盗的iPhone是如何一步步被黑客解锁的
下一篇:人大附中开营训练“小黑客”
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站