频道栏目
首页 > 资讯 > 安全资讯 > 正文

17岁“黑客”少年多次张贴“黑页”落网

2016-10-29 09:27:32           
收藏   我要投稿

记者今天从山西省公安厅获悉,近日,临汾襄汾网警部门获取线索:辖区内有网民多次非法侵入计算机信息系统、故意传播计算机病毒破坏程序,先后侵入多个网站、修改数据、张贴“黑页”。

针对这一情况,警方开展查处工作,安排专人对其网上行踪跟踪监控,经过分析,获取大量证据,掌握了其真实身份。

经查,该网民靳某某(系襄汾县新城镇梁坡村人)初中毕业后即缀学在家,父母都外出打工,其在家中和奶奶一块生活,由于酷爱电脑,平常经常上网玩。今年5月份以来,靳某某凭借自己掌握的黑客技术和在网上交流得来的木马病毒程序,多次攻击非法侵入他人网站,先后侵入多家网站后台,修改数据,并植入木马病毒程序,张贴“黑页”。

鉴于靳某某多次非法侵入他人网站、修改、增加数据、故意传播计算机病毒的行为违反国家法律规定,襄汾警方依据《中华人民共和国治安管理处罚法》依法对靳某某做出行政拘留五日的处罚。

上一篇:揭秘DDoS“黑客部队”:在中国竟有上百亿市场
下一篇:这是怎么了?以色列数字取证公司Cellebrite的软件遭泄漏
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站