频道栏目
首页 > 资讯 > 其他综合 > 正文

美国研制液态防弹盔甲可使士兵瞬间变超人

2016-11-04 09:27:51           
收藏   我要投稿

据英国每日邮报报道,目前,美国科学家正在研制新一代液态防弹战斗盔甲,未来两年之内将投入使用。据悉,这种新型战斗盔甲的设计灵感来自于科幻电影《钢铁侠》中的高科技纳米盔甲。

美国研制液态防弹盔甲可使士兵瞬间变超人

美国科学家最新研制“战斗攻击轻型盔甲(TALOS)”,能够赋予穿戴者超级力量

最新设计的“战斗攻击轻型盔甲(TALOS)”将使穿戴者具有超级能力,例如:黑暗中视觉能力;超级人类力量和偏转子弹的方法等。该设计旨在提高海豹突击队和特种部队的机动性和保护性,预计将于 2018 年测试这款战斗盔甲。

美国特种作战司令部(SOCOM)发言人马特-艾伦(Matt Allen)说:“TALOS 项目的最终目的是 2018 年制造液态防弹战斗盔甲原型,它将用于评估军事操作的影响力。”

当前该技术用于研制身体套装外骨骼,力量增强系统和身体附加保护装置,美国特种作战司令部表示,一些保护性技术用于战斗攻击轻型盔甲研发,例如:先进盔甲技术、指令和控制计算机系统、电力发电机和增强机动性外骨骼。

同时,美国麻省理工学院科学家正在研制新一代盔甲——“液态身体盔甲”,美国军事官方表示,当应用磁场或者电流,该盔甲材料将在几毫秒之内从液态转换成为固态。此外,该盔甲的传感器具有“神经系统”,可监控核心体温、皮肤温度、心率、身体姿态和身体水合指数。

美国麻省理工学院加雷思-麦金莱(Gareth McKinley)教授研制“液态盔甲”技术已有 11 年时间,主要聚焦于非正常物质流动技术。目前,他和研究小组基于在一定情况下对液态金属弹性或者固体特性的理解,研制这种新型液态盔甲。

一旦研制成功,这种盔甲在磁场或者电流影响下,可以瞬间将液态形式转变成为固体,未来可用于监控士兵心率、身体水合指数以及核心体温。这套液态战斗盔甲可以响应身体数据,随载计算机系统能与传感器建立连接,使士兵在战场上处于最佳状态。麦金莱教授称,这种液态盔甲非常像科幻电影《钢铁侠》中的战斗盔甲。

上一篇:相由心生:AI算法欲以外貌判断智商
下一篇:中国首枚大型运载火箭长征五号发射成功
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站