频道栏目
首页 > 资讯 > IT资讯 > 正文

微信小程序开放公测 企业、政府及媒体可申请

2016-11-04 09:27:55         来源:腾讯科技  
收藏   我要投稿

11 月 3 日晚间,微信团队对外宣布,微信小程序开放公测,开发者可登陆微信公众平台申请,开发完成后可以提交审核,公测期间暂不能发布。

根据微信团队的介绍,开放注册范围为企业、政府、媒体及其他组织,注册方式为,登陆微信公众平台注册小程序,完成注册后可同步进行信息完善和开发。填写小程序的基本信息包括名称、头像、介绍及服务范围等。

微信小程序开放公测企业、政府及媒体可申请

完成小程序开发者绑定、开发信息配置后,开发者可下载开发者工具,参考开发文档进行开发和调试。完成小程序开发后,提交代码至微信团队审核,审核通过后即可发布(公测期间不能发布)。

9 月 22 日凌晨,微信公众平台开始陆续对外发送小程序内测邀请。小程序即被外界广为关注的微信“应用号”。首批内测名额在 200 个左右。

在今年 1 月 11 日举行的微信公开课 PRO 版上,张小龙在演讲中提到:微信的本意并不是要做成一个只是传播内容的平台,而是要做一个提供服务的平台所以微信团队专门拆出了服务号,但服务号以提供服务为主,基于一个诉求,“这不是我们想看到的。现在我们将开发一个新的形态,叫做应用号。”

根据张小龙的描述,应用号的形态大致为:“一种新的公众号形态,这种形态下面用户关注了一个公众号,就像安装了一个 APP 一样。他要找这个公众号的时候就像找一个 APP,在平时这个号不会向用户发东西的,所以 APP 就会很安静的存在那里,等用户需要的时候找到它就好了,这样的话我们可以尝试做到让更多的 APP 有一种更轻量的形态,但是又更好使用的一种形态来存在,这是我们在探讨的一种新的公众号形态,叫应用号,这里只是提前剧透一点点东西。”

从内测信息来看,小程序在通过向开发者开放多种服务及支撑能力以实现以上设想,主要面向开发者。

上一篇:不想再错过新机会 英特尔收购一家VR摄像机公司
下一篇:专访余承东:华为如何应对异军崛起的OPPO、vivo?
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站