频道栏目
首页 > 资讯 > 安全资讯 > 正文

美政府呕心沥血防俄罗斯黑客入侵大选

2016-11-05 09:53:30           
收藏   我要投稿

据美国国家广播公司(NBC)新闻一项主要报告显示,美国政府正做出巨大努力以防止俄罗斯黑客干扰下周总统大选的结果。

\

政府官员告诉NBC新闻,白宫和美国国土安全部正领导这一预防俄罗斯网络侵袭的行动。据称,中央情报局、国家安全局和其他美国情报机构也参与到其中。

美国官员们能设想到的最糟糕的情况是网络攻击导致部分网络中断。上个月美国一些主流网站如推特、声破天、贝宝就遭遇黑客袭击。一些安全专家认为这次袭击事故是俄罗斯所为,作为选举当天黑客行动的预演。

其他的操纵行为可能包括散发伪造文件,由此让候选人在没有机会得到媒体核实的情况下选票受损。10月份,美国政府曾指责俄罗斯政府授权并帮助黑客入侵民主党内部网络,导致成千上万非法邮件泄露,直接坑害民主党候选人希拉里。

希拉里曾公开指责俄罗斯试图通过不当手段帮助其对手特朗普获胜,还直指特朗普是俄罗斯总统普京的“傀儡”。

国土安全部的一位官员告诉NBC新闻,“鉴于(俄罗斯人)在其他情况下过去的行为,我们明白他们可能带来混乱的做法,所以我们要确保最小化那种可能性。”

该名官员表示,至于在选举日改变选票,这对于黑客来说是一件极其困难的事情,因为美国的大选是“分散性”选举。

一位高级政府官员表示,“我们会确保投票机不与网络连接,另外还有很多制衡机制以及不同层面上广泛的监督植入到选举过程中。”

上一篇:打击网络诈骗案34宗抓获65人打击黑客攻击破坏案5宗抓获49人
下一篇:黑客打算在大选投票日发动“总攻”?美国政府严阵以待
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站