频道栏目
首页 > 资讯 > 安全资讯 > 正文

黑客打算在大选投票日发动“总攻”?美国政府严阵以待

2016-11-05 09:53:31           
收藏   我要投稿

美国现任和前任官员都表示,美国政府认为,来自俄罗斯或其他地方的网络黑客可能试图破坏下周的总统选举。因此,美国投入多前所未有的努力来打击网络攻击。

美国大选或面临干扰

这些官员表示,美国政府和美国国土安全部对此将努力协调,通过包括中央情报局、国家安全局、国防部的其他部门达成打击网络黑客的共同协议。

美国情报官员指出,俄罗斯一直被美国警告,任何试图操纵美国大选实际投票或投票计数的行为将被视为严重违规。

2012年至2014年的美国驻俄罗斯大使Michael McFaul指出,俄罗斯人采取进攻模式,而美国则致力于制定最高水平的应对策略。

美国官员们警惕任何想引发选举日混乱的尝试,并表示正采取措施准备应对最坏情况,包括网络攻击、部门网络的电源被关闭等情况。

如临大敌,美国正做全面准备

多位美国官员表示,更有可能发生的一种情况是,俄罗斯或其他地方的黑客可能采取低级行动,通过操纵Twitter,Facebook和其他社交媒体平台发送错误的信息。例如,美国官员担心可能出现连续11个小时的伪造文件发布,暗示其中一位美国总统候选人存在爆炸性的丑闻,而正规的媒体来不及对此进行查证。迄今为止,来自俄罗斯的文件破坏了民主党的形象,更倾向于特朗普。

奥巴马政府一位高级官员表示,俄罗斯想尽可能制造更多混乱,影响美国的大选进程,就像他们在其他地方采取的方法一样。因此美国要确保拥有所有应对这些风险的工具,无论他们做出什么样的行为。

这位官员补充称,美国需要做好各方面的准备,不仅仅是技术方面的准备,还要注意信息面情况,因为任何异常的报告可能引发混乱,导致令人难以置信破坏性。这种情况会造成巨大混乱,当美国有时间对此定位时,严重的后果已经发生。这位官员没有透露更多的细节,因为这些细节是机密。

美国的官员不愿就如何应对这些干扰行为进行讨论,只表示将努力应对误导信息,并对沟通持开放态度。

一位美国高级政府官员告诉NBC新闻,根据美国情报部门和国土安全部的评估,一个国家想要通过网络攻击改变美国大选实际的投票计数或选举结果是异常困难的。他表示,这种评估基于美国选举系统分散的性质,以及美国各州和地方选举官员的保护措施。美国各州都确保投票机没有连接到互联网上,而且有许多制衡方法以及广泛的监督措施。此外,美国还在选举程序中加大各种水平的监管力量,以保证大选结果不受干扰。

但是,美国国土安全部官员也表示,10月其他可能的黑客行为潜在对美国大选造成混乱和误导。比如,有人试图通过篡改选民登记信息或非官方的选举夜报告影响大选。

10月份的攻击

多位美国情报官员表示,他们没有就选举日可能遭受的攻击特别提出警告。他们还考虑到10月21日发生的大规模和复杂的网络中断问题,怀疑这可能是一次潜在的排练。

美国前任国土安全计算机紧急响应小组的主管Ann Barron-DiCamillo表示,DYN公司对相关设备采取了“分布式拒绝服务”攻击,能揭示所有可能的黑客攻击行为。

Barron-DiCamillo还表示,如果美国的选举日出现类似的攻击,国土安全部愿与大型互联网提供商进行合作,试图减轻其影响。因为大多数的互联网属于私营企业,美国政府依靠私营部门来帮助阻止此类攻击。

为了保证大选这一重大事件不受干扰,美国将启动并运营六个联邦网络中心,密切监控网络流量并寻找恶意软件。美国国土安全部官员还表示,鉴于俄罗斯过去在其他情况下做出的行为,美国了解其引发混乱的方式。因此,美国要确保减轻潜在的威胁。

黑山大选或是前车之鉴

一位现任的奥巴马政府国家安全官员表示,一个白宫工作组越来越关注俄罗斯对其他外国选举的明显干预。 这位官员指出,最近的一个案例研究是黑山在10月16日的议会选举。黑山是一个横跨东、西巴尔干的小国。

现任执政党民主党以微弱的优势领先,但在面对顽固的、资金雄厚的亲俄联盟的反对后,其领先优势大幅下滑。亲俄联盟反对黑山成为北约的一员,而俄罗斯总统普京也持相同的立场。

这位官员还表示,在进行选举之前,美国官员相信俄罗斯秘密向反对党提供资金,建立或者共同选择符合自己利益有利消息进行发布,以打击支持西方的党派,并突出黑山加入北约的风险。

奥巴马国家安全官员表示,在黑山选举期间,俄罗斯使用传统和社会媒体发起了一场造谣活动,宣称大选投票存在广泛的违规行为,包括死人也进行登记投票。社交媒体上出现狂轰滥炸的抱怨和指责,称黑山要求电信运营商暂时关闭所有的应用软件,从而加剧了大选的担忧情绪。

反审查网络博客网站也报道称,在选举日的某些时段,黑山顶尖的选举观察机构、一个民主转型中心的非政府组织网站出现崩溃,从而导致美国官员对俄罗斯的干扰表示担忧。

黑山的国家选举委员会公布了10月29日选举的最终结果,显示支持北约的党派获得了胜利,尽管该结果遭遇亲俄反对党派的抗议。

这位官员表示,预计这种干涉行为也会出现在美国。这些人会为了达成目标尝试各种手段,投票支持基础设施建设,并且发布错误的消息,称民主党故意操纵大选的结果。这就是这些黑客做出的事。

黑山领导人公开指责俄罗斯干涉该国的选举。俄罗斯官员和反对党成员否认对黑山大选有任何干扰,但俄罗斯的外交部长则表示,北约正在不负责任地支持黑山。俄罗斯也否认对美国政治组织和人员进行过黑客行动。

上一篇:美政府呕心沥血防俄罗斯黑客入侵大选
下一篇:黑客耍起无人机 连你家的灯泡都不放过
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站