频道栏目
首页 > 资讯 > IT资讯 > 正文

乐视联合创始人刘弘:如果有退路,就不会说自己“万劫不复”

2016-11-10 11:44:53      个评论      
收藏   我要投稿

上周末,贾跃亭发表了一篇千字反思信后,把自己和他的乐视生态又一次丢进舆论漩涡。

拖欠供应商百亿欠款、裁员危机、险象环生的资金循环手段、乐视究竟还能不能在A股市场上一路高歌,现在成为了投资人和公众最关心的问题。尽管长久以来,乐视的疯狂扩张和不断加快的子公司融资节奏,都让外界表示“看不懂”,也在质疑以乐视网目前的行业水平、出货量1700万的乐视手机、亏损销售的乐视电视,如何能够支撑这家公司在数年间不断绘制出包括大数据、电影、金融、电商、甚至是汽车这样“宏图伟业”。

单从亏损较大的乐视手机业务来看,36氪从供应商处得到爆料,指出乐视平均拖欠每个手机供应商货款金额都在数亿规模,逾期两个月以上,最长的有五个月都未收到尾款。在收到贾跃亭这份公开信后,他们更加恐慌。如果对外声讨乐视,乐视经营如果出现不可逆转的问题最终也无法偿还他们的欠款。但另一方面,乐视提供了一些债转贷、债转股的解决办法双方无法达成一致,其中部分供应商会在近期诉诸法律途径解决问题。

然而,贾跃亭在接受采访和投资人大会上一直对外表示,乐视目前没有拖欠供应商货款等情况,且目前遇到的问题都在能解决的范围内。这位“一家八口只住在不到200平房子”的创始人,要把所有资金都投入到这个生态中,甚至乐观的说,今年能够实现500亿收入的目标。

\

针对乐视和供应商的实际关系、外界对他们和德隆系的比较、乐视到底存在哪些资金和管理问题,乐视联合创始人刘弘在11月9日投资者大会结束后,接受了记者专访,以下是此次专访的采访实录:

Q:你们到底欠了供应商多少货款,真实情况是什么样的?

A:我们在上市公司这块都没有任何问题,财务指标非常健康,而且电视的供应商没有任何欠款。

Q:那是否存在拖欠手机供应商货款的情况?

A:我们手机这块的供应压力确实比较大。去年5月份到现在,目前手机销量1700万台,每个月平均下来销售300万台。对于新的手机厂商来说,和供应链的谈判、磨合,以及成本的谈判能力和控制,都是巨大的挑战。再加上前段时间我们采取了补贴用户的方式,烧钱扩张用户规模,在这块上面我们肯定面临资金上的压力。

但很可笑的是,友商说我们欠了150亿的数字,实际上大家可以算一下这个数字是多么的可笑滑稽。我们这次是战略节奏上的调整,不是战略方向上的调整。

上一篇:人工智能引领客服变革,小i机器人亮相亚太客服行业博览会!
下一篇:iPhone问世十周年,有可能实现无线充电!
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站